快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

芎林鄉農會選舉爆文宣戰 總幹事聲淚俱下駁斥指控

橫山警分局派多名警員到現場維持秩序,就怕現場發生衝突混亂。記者巫鴻瑋/攝影
橫山警分局派多名警員到現場維持秩序,就怕現場發生衝突混亂。記者巫鴻瑋/攝影

全國各級基層農漁會選舉後天將登場,新竹縣芎林鄉農會卻爆出選舉文宣戰,現任農會代表余福順用夾報傳單質疑農會總幹事林冠伶經營農會績效不佳、購買農倉土地過程不透明,還指控林冠伶聘用自家人擔任農會要職;今天上午林冠伶出面開記者會澄清,一度眼淚潰堤稱「我也是領人薪水的員工」,認為一切都是選舉抹黑手段,將提告妨害名譽捍衛清白。

農會總幹事林冠伶在記者會上表示,針對農會代表余福順指控她「精打細算」向農業金庫借款買地蓋農倉;林冠伶說,農會購買土地花費1.1億並無借款,但在2019年的確有向農業金庫借款約8900萬元用於興建廠房及購置乾燥設備,乾燥機報價3300萬元,其中農糧署補助1200萬元,採購都有紀錄並非不透明或有利益輸送。

余福順則表示,文宣內容均為事實,他是以農會代表身分負責監督;余福順也在文宣上質疑農會理監事未盡監督之責,更表示林冠伶上任後讓家人擔任信用部、推廣股主任,就連兒子的女兒都被聘用爲職員,質疑是涉違反農會人事管理辦法,未利益迴避。

林冠伶則反駁余福順說法,並表示農會人事管理辦法是在2018年才修訂,而她的家人早在農會服務30多年以上,修法前就報請主管機關升職,不是如余福順所指控未利益迴避用自家人,而余福順所指的「兒子女友」擔任職員,則是兒子的同學通過考試進農會任職。

余福順還提出其他新竹縣農會都使用農糧署補助的烘乾機機型,質疑為何芎林農會另外選用機型採購,因此傳單上的質疑都很合理,並指如果總幹事不認事實,大可提出告訴;林冠伶則澄清農會最後採用亞電公司的乾燥機,是因乾燥機報價3300萬餘元,農糧署最高補助1200萬元,需自籌2100萬餘元,亞電報價1850萬元,經理監事一致決議向亞電公司採購。

林冠伶講到激動處更眼淚潰堤,批評是選舉抹黑,農會理事長范振欽則表示將對余福順正式提出妨害名譽告訴;上午記者會在芎林鄉農會直銷站召開,橫山警分局更派多名警員到現場維持秩序,就怕記者會現場發生衝突混亂。

橫山警分局派多名警員到現場維持秩序,就怕現場發生衝突混亂。記者巫鴻瑋/攝影
橫山警分局派多名警員到現場維持秩序,就怕現場發生衝突混亂。記者巫鴻瑋/攝影
林冠伶提出所有土地採購書面資料,並表示將對余福順提出妨害名譽告訴。記者巫鴻瑋/攝影
林冠伶提出所有土地採購書面資料,並表示將對余福順提出妨害名譽告訴。記者巫鴻瑋/攝影

農會 記者會

延伸閱讀

嘉縣17鄉鎮市農會周日選舉 梅山朴子上演綠營茶壺風暴

基層農漁會選舉21日登場 台南多區激烈警嚴查賄及暴力

雲林農會選舉首樁控告案 斗南鎮農會告參選人散布謠言

宜蘭去年雨害「它」倖存 黃金茂谷柑今年豐收搶市

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。