新南向里程碑 元智大學在泰成立拓廣中心

元智大學在泰成立拓廣中心。圖/元智大學提供
元智大學在泰成立拓廣中心。圖/元智大學提供

在全球COVID-19疫情橫掃之下,台灣國門嚴謹把關防疫有成,但也升高境外生入境難度,元智大學將危機視為轉機,昨天在泰國曼谷農業大學設立元智拓廣中心,邀請駐泰代表李應元大使、辦公室所在地農業大學國際副校長Kampanat Pensupar、元智大學李清庭副校長等共48位代表與會,以線上及現場互動方式舉行揭幕儀式,開啟元智新南向的里程碑。

元智大學全球處國際長陳勁甫表示,營造國際化校園與培養學生全球移動力,招收境外生是必然的選擇。校方配合政府新南向計畫政策,在泰國設置拓廣中心以行銷元智教育、拓展交換教師、共同研究、產學合作、甚至境外專班。

元智大學創校之初即專注於應用工程與管理領域,這和泰國4.0的許多領域與理念相吻合。陳勁甫說,元智拓廣中心的設立即發揮在地優勢,透過實地與虛擬模式及社群媒體介紹台灣與元智教育環境,並與泰國台商總會合作,推動產學合作與學生海外實習。目前元智與泰國的合作包括農業大學3+1交換研修計畫、清萊市政府教育局專業人才研習計畫及連續超過10年的泰國實習計畫及暑期營隊等。

陳勁甫說,元智管理學院自2009年起推動學生赴泰國海外實習,要求實習學生必修泰語,從工作與語言中,體驗不同的文化與思維。全校每學期開設泰語2到3班,1091學期就有100名學生修習泰語,過去的實習是元智學生前進泰國,今年也將啟動「優秀外國青年來臺蹲點計畫TEEP@Asia Plus計畫」獎助泰國學生體驗元智理論與實做兼具的教育。

元智大學在泰成立拓廣中心。圖/元智大學提供
元智大學在泰成立拓廣中心。圖/元智大學提供
元智大學在泰成立拓廣中心,以線上及現場互動方式舉行揭幕儀式。圖/元智大學提供
元智大學在泰成立拓廣中心,以線上及現場互動方式舉行揭幕儀式。圖/元智大學提供

元智 泰國 實習

延伸閱讀

Clubhouse大談君主制 泰政府警告恐違法

宏碁智醫眼科AI輔助診斷軟體 獲泰國醫材許可證

宏碁智醫AI診斷軟體 獲泰國FDA醫材許可證

泰國恐怖遊戲《甜蜜之家》將推出1v4鬼抓人新作 在殺鬼與逃命間抉擇吧

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

新竹「步行城市」的下一步?他建議設北門街假日徒步區

新竹市步行城市計畫的各項硬體建設工程多已完工並啟用,確實提升了許多人行空間的品質。對此,考量到假日封街可增進行人安全,也能為商家增加收益,我們主張新竹城隍廟前廣場以北的「北門街」具備實施假日徒步區的潛力。北門街若能透過假日徒步區提升步行安全性與舒適性,便有望將城隍廟的遊客人潮向此牽引,同時可填補新竹舊城區步行網的真空地帶,使步行環境更加完整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。