快訊

民眾盼發放現金 蘇揆為何堅持振興券

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

北橫櫻花季 桃園復興區公所設防疫站守護原鄉後山

復興區長遊正英也在防疫管制站檢查,並跟遊客說明防疫措施。圖/復興區公所提供
復興區長遊正英也在防疫管制站檢查,並跟遊客說明防疫措施。圖/復興區公所提供

桃園市北橫部分路段、農場櫻花盛,春節假日車流遊客不斷,復興區公所為開維護居民健康,提昇旅遊品質,今天起(大年初四)至3月21日,每天上午7點30分至下午2點30分止執行入山遊客量測體溫,及檢視有無戴口罩防疫措施。

區長游正英於今天上午8點與代表會主席林玉花、代表柯玉明、公所民政課長林佩詩、機要秘書周宗營訪視位於北橫(台7線)22.8K的羅浮量測體溫站,嘉勉工作人員還幫忙量額溫,向入山遊客解說管制措施。

游正英表示,櫻花季的到來,復興區原鄉上巴陵和後山櫻花盛開,連日好天氣,遊客絡繹不絕,為做好健康把關,量額體溫及檢視有無戴口罩防疫工作勢在必行,希望各界多多體諒並配合,額溫高於 37.5 度者整車人員不得進入管制區域,且應登記備查;復興區區民也要完成登記才能通行。

不服管制人員指示或逕闖管制站者,立即通報當地派出所,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第13條規定移送裁處。

桃園市復興區早上我到北橫防疫管制站慰勞工作人員。圖/復興區公所提供
桃園市復興區早上我到北橫防疫管制站慰勞工作人員。圖/復興區公所提供

櫻花季 口罩 北橫

延伸閱讀

桃園北橫櫻花季17日起桃警交管33天 車流整點進出農場

桃園竹圍漁港人潮亮黃燈 人潮警示燈號太受歡迎暫當機

桃園復興區原鄉光華農路位移封路 農民無法耕作望補償

影/南投原鄉防搶演練超爆笑 樂團遭搶大唱「浪子回頭」

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。