鄭文燦帶手工皂、按摩滾輪珠 到楊梅區醫院慰勞醫護

桃園市長鄭文燦今天上午前往楊梅區,慰勞天成醫院及怡仁綜合醫院的醫護人員。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦今天上午前往楊梅區,慰勞天成醫院及怡仁綜合醫院的醫護人員。記者陳夢茹/攝影

大年初三,桃園市長鄭文燦今天上午前往楊梅區,慰勞天成醫院及怡仁綜合醫院的醫護人員。他表示,春節期間醫療服務不打烊,日前召開急救責任醫院區域聯防春節聯繫會議,天成醫院及怡仁綜合醫院皆有增加留守的醫護,相當辛苦。

市府日前和11家急救責任醫院及醫師公會召開區域聯防春節聯繫會議,討論春節醫療合作及分工,由於部立桃園醫院仍未恢復正常營運,會議上決議增加約364病床數,由11家急救責任醫院分擔。

鄭文燦說,天成醫院在春節期間增加約60床,楊梅地區天成醫院及怡仁綜合醫院,增加留守的醫護人數,犧牲年節假期堅守崗位照顧病患,讓楊梅地區的市民朋友就近就醫,今天特地致贈手工皂、按摩滾輪珠及等禮品,向醫療人員致上最高謝意。

鄭文燦指出,經訪視各醫院,當前流感、腸病毒及其它疾病的患者皆大幅減少,往年連假所見急診室壅塞的情形並未出現,且急診室與病床數充裕,能提供所有市民年節期間妥善的健康照顧。

鄭文燦表示,流感、腸病毒及其它疾病患者大幅減少,相信與戴口罩、勤洗手及社區大消毒相關,也證實防疫新生活運動的成效,期許未來市民朋友在過年期間,除了施打疫苗外,也能秉持勤洗手、戴口罩等個人防護措施。

衛生局副局長蘇柏文表示,為提供市民朋友春節期間緊急就醫服務,桃園市急診方面有10家醫院24小時開設,門診部分各醫院均有調整開設診次,多數醫院至大年初五停止門診服務或僅提供部分門診,2月17日大年初六則恢復正常開診,相關醫療服務醫訊可透過衛生福利部中央健康保險署(網址:https://www.nhi.gov.tw/)查詢,或撥打健保諮詢服務專線(0800-030-598)諮詢。

鄭文燦除親自慰問天成醫院院內醫事人員外,也探望怡仁綜合醫院各樓層病房及新生兒。記者陳夢茹/攝影
鄭文燦除親自慰問天成醫院院內醫事人員外,也探望怡仁綜合醫院各樓層病房及新生兒。記者陳夢茹/攝影

春節 鄭文燦 衛生局

延伸閱讀

視察中壢仁海宮防疫 鄭文燦:民眾戴好口罩有放心

鄭文燦親下廚煎荷包蛋 年初一陪平鎮警圍爐國年

鄭文燦年初一慰訪警消、醫護 春節廣發「必桃令」

化兵群助桃園防疫大消毒 鄭文燦送福袋感謝

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。