寒假線上學習開課 鄭文燦體驗答題

桃園市府教育局推出寒假自主線上教學課程,市長鄭文燦(右)昨天訪視教學情形,並在鏡頭前與學生互動。記者張裕珍/攝影
桃園市府教育局推出寒假自主線上教學課程,市長鄭文燦(右)昨天訪視教學情形,並在鏡頭前與學生互動。記者張裕珍/攝影

寒假課輔因疫情取消,桃園市政府推出寒假自主線上教學課程,市長鄭文燦昨天到永順國小訪視示範教學,11所國中小、15名教師在14間線上教室開課,183名學生透過雲端學習英文等課程,鄭文燦體驗答題也關心網速設備等,將由各校自行安排課程,盼全市學子都能透過線上平台隨時隨地共學。

有學生說,白天待在媽媽公司上課,晚上回家一樣能學習。鄭文燦說,線上學習可一對多、多對一且不限時地,讓防疫學習不打烊,全市已建置5千間設有電子白板的智慧教室,將擴增至1萬間,全面打造成為雲端教室,也鼓勵各項雲端教材共享。

永順國小展示各種線上課程,老師運用視訊、螢幕等設備遠端教學,該校老師王正男以防疫特攻隊主題,利用可愛人形圖卡讓學生了解如何正確戴口罩;光明國中校長何信璋秀出題目「單腳平衡是透過那個部位控制?」,鄭文燦以平板回答「小腦」,何信璋說,如學生都答對就不需講解,以加速學習。

線上課程主題多元,例如居家雙語體育課,福豐國中老師何嘉娥透過鏡頭帶領學生伸展肢體及學英文,還有成語素養、二次函數、程式語言、專題寫作指導等,課程趣味豐富。

教育局長林明裕說,為鼓勵教師寒假規畫直播教學或非同步派送教材課程,將核給授課教師績優獎勵,學校2成5以上教師參與可申請教學設備補助1萬元,超過5成參與可補助2萬元。

教育局也邀請36名國中各領域教師開發數位教材,規畫系列教學示例及影片,透過桃園智學吧平台共享,提供學生多元的自主學習資源,也鼓勵教師組織線上共備團體,提升教學討論和課程發展效益,讓線上教學更豐富。

鄭文燦 寒假 教育局

延伸閱讀

影/桃園仲平黃昏市場生意重挫 鄭文燦帶頭採買打氣

影/疏運入境旅客 鄭文燦慰問桃園機場防疫計程車隊

視察中壢街友防疫工作 鄭文燦親自送上物資包關懷 

寒假線上學習開課 鄭文燦化身「小燦同學」互動答題

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。