快訊

地牛翻身!15:28規模4.6地震 最大震度台東4級

高雄人注意! 陳其邁:明起自來水停供洗車場、游泳池

竹市「平安好年」 每家都有

新竹市政府準備17萬份賀歲春聯和創意紅包袋及一元小紅包,市長林智堅歡迎民眾索取。圖/新竹市政府提供
新竹市政府準備17萬份賀歲春聯和創意紅包袋及一元小紅包,市長林智堅歡迎民眾索取。圖/新竹市政府提供

農曆春節將至,新竹市政府準備17萬份賀歲春聯,邀請在地書法家林俊宏揮毫寫下「平安好年」,將投遞至全市家戶,另打造創意紅包袋及一元小紅包,象徵圓圓滿滿,年節前將送至各大廟宇供民眾索取。

行政處表示,青年書法家林俊宏曾服務於竹科,並在中原、交通大學擔任書法社指導6年,一直是名「斜槓青年」。他曾獲新竹美展書法篆刻類竹塹獎首獎、代表竹市奪下全國語文競賽寫字社會組第一名,並榮獲多項全國書法比賽前三名逾20次。

林俊宏表示,這是第一次為家鄉題字、意義非凡,他以行書風格為主,用流暢連貫、結合圓轉及方折特色,書寫「平安好年」四字,象徵風城平安順遂、幸福連綿的好氣象。

除賀歲春聯,市府今年同時推出以「平安好年」為延伸的創意紅包袋及平安一元小紅包,以紅包喜氣外裝、搭配灰色圓形卡片樸實卻不失精緻的質感,線條圓點圖騰象徵平安順遂、幸福圓滿的新春氣象,堪稱春節期間最潮的時尚小物。

行政處表示,「平安好年」春聯即日起投遞至竹市各家戶或社區管委會,2月4日起在東區、北區、香山區公所及市府服務中心與稅務局服務台也備有春聯、紅包袋組及平安小紅包,免費索取。基於防疫部署,平安小紅包也將在年節前送至各大廟宇,由各宮廟送給民眾。

紅包 春聯

延伸閱讀

竹市升級智慧交控 3月底完工

融合書法與太極拳 廖禎祥自創「祥門」半世紀

婆婆媽媽精打細算 溪湖名家今春聯揮毫欲罷不能

淡水公所發春聯顧防疫 加送大師筆墨添年味

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。