快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

白沙屯媽祖徒步進香時程出爐 4月11日出發

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮今天擲筊擇定2021年白沙屯媽祖徒步往雲林北港朝天宮進香時程,擲筊結果4月11日深夜出發、4月19日回宮。廟方強調,疫情未歇,將盡力做好防疫。

白沙屯拱天宮每年農曆12月15日擲筊決定來年媽祖徒步前往雲林進香日期、天數。拱天宮今天循例由管委會陪同值年爐主向媽祖請示2021年進香期程。

經擲筊,定於4月11日深夜11時40分(農曆3月1日子時)起駕出發,預計於4月16日抵達北港,當天深夜進火後北返,4月19日下午回宮。

拱天宮指出,3月12日起受理現場報名,當天上午6時開放拱天宮餐廳供信眾排隊,待前置作業完成後發放號碼牌、依序叫號至辦公室報名。

白沙屯媽祖進香活動以往多在初春時進行,去年因應疫情延後,經再次擲筊請示媽祖於7月間辦理,創下有史以來首次在農曆5月出發,在酷熱天候下兼顧防疫,9天8夜的徒步進香之旅最終圓滿落幕。

今年進香時間為4月,拱天宮副主委林文敦表示,擲筊結果出爐,尊重媽祖安排,也一定會配合政府防疫政策,針對管委會與進香工作人員造冊實名制管控,戴口罩、量體溫、酒精消毒,做到防疫規定,並簡化相關進香儀式,以減少群眾聚集時間。

白沙屯媽祖 北港朝天宮 疫情

延伸閱讀

白沙屯媽往北港進香期程擲出 4月11日深夜出發往返8天

蔡英文總統:防疫難免有起伏 堅持3關鍵就能安心過年

德林寺挺醫護 100萬現金捐桃園醫院防疫專戶

媽祖也戴口罩防疫! 西螺福興宮辦彩繪燈籠寓教於樂

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。