快訊

被制裁的「革命屠夫」選上新總統?伊朗的美國謀算

指考第二天考3主科 常見違規樣態、合格用尺一次看

苗栗金門縣長赴桃捐物資 鄭文燦:防疫同心

桃園醫院武漢肺炎群聚案升溫,苗栗、金門縣府曾下令要員工暫緩赴桃、赴台,兩縣首長今天到桃園市捐贈防疫物資表達支持;桃園市長鄭文燦表示,台灣只有一個防疫要同心。

衛生福利部桃園醫院發生武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚案,苗栗縣政府21日下令「自即日起,縣府及所屬機關員工若非必要勿至桃園洽公、出差」,金門縣府政府21日也指出,縣屬公務員避免非必要公務赴台,一度被認為是禁桃令。

苗栗縣長徐耀昌今天協同金門縣長楊鎮浯、苗栗縣前頭份市長徐定禎一同前往桃園,捐贈抗菌噴霧2040組、金酒公司自製的防疫酒精3456瓶及牛樟芝禮盒等物資給桃園市政府,由鄭文燦代表收受。

徐耀昌致詞時表示,沒有下過所謂的禁桃令,是為了防疫優先,希望同仁通過電腦網路或通訊軟體聯絡取代出差,大家都是不分藍綠、齊心防疫。

楊鎮浯表示,金門與桃園是姐妹縣市,很多金門民眾住在桃園,在金門還有一條「桃園路」,金門除了提供防疫物資,還給予最大的精神支持、最大的行政協助,攜手共度難關。楊鎮浯還提到,去年二月,金門民眾在台居家檢疫找不到返台的防疫旅館,桃園市府團隊伸出援手持續至今,金門民眾由衷感激。

桃園市浯江金門同鄉會理事長李仁雄、創會理事長李寧源、副理事長李淑華,以及金門旅台鄉親,同時也是桃園市議員的謝美英等人陪同楊鎮浯致贈酒精。

鄭文燦接受媒體聯訪時表示,防疫要同心,台灣只有一個,病毒也沒有界線;桃園市跟金門縣是姊妹縣市,桃竹竹苗也有一個區域治理平台,跟徐耀昌互動很多、交情也很好,徐耀昌當時也有致電說明,今天也以實際行動來支持桃園,防疫同心、無分彼此。

針對內政部警政署昨天交辦23名需要居家隔離,但中央通知不到的名單,鄭文燦表示,警政署每天都會交辦一些名單,今天也有新的一批,昨天交辦的已經完成通知,現在正在進行第二批的追蹤,「沒有問題,我們會全力以赴」。

針對是否可能停班停課、宣布居家辦公,以及相關隔離人數等,鄭文燦表示,作業的SOP會依照中央疫情指揮中心的規範。

金門 鄭文燦 徐耀昌

延伸閱讀

防疫比照北市訂居家辦公標準? 鄭文燦:按防疫中心SOP

苗栗金門縣長澄清避桃 鄭文燦:風雨故人來患難見真情

桃園防疫升級 蔡英文致電鄭文燦勉勵地方中央齊心努力

駁斥成立「四方平台」 鄭文燦:地方與中央溝通順暢

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。