快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

航空城優先區公聽會 延後辦理

桃園市長鄭文燦(中)昨天宣布桃園航空城優先區法定公聽會延後辦理。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)昨天宣布桃園航空城優先區法定公聽會延後辦理。記者曾增勳/攝影

疫情緊張,桃園航空城優先區公聽會原訂本月底到下月初舉辦8場次,市長鄭文燦昨天主持防疫專案會議時宣布,因疫情不適宜舉辦大型群聚會議,決定延後辦理,部分被徵收戶擔心無法在法定期限內走完程序會影響權益,市府地政局表示,公聽會順延一個月,預定3月初舉辦,不會讓程序半途而廢。

桃園航空城計畫蛋黃(第3跑道)、蛋白區土地共2598公頃,是台灣歷來最大國家建設開發案,去年11月公告土地區段徵收、禁止移轉完成後,預計今年4月航空城優先搬遷區地上物公告徵收、10月拆遷動工,預定2024年10月完成其他地區搬遷及全區動工,區內徵收戶期待早日完成法定程序。

地政局長蔡金鐘表示,公聽會原預定本月28日、29日及2月1日、2日舉辦8場次,每場次200人以內,分大園3處舉辦,市長因考量疫情不宜群聚宣布延期,地政局將視疫情狀況,原則上延到3月初舉辦,未來每場次人流100人以下,預定加開到16場次,採梅花座間隔1.5公尺,採實名制、量體溫、戴口罩、酒精消毒防疫。

部分區內被徵收戶擔心影響開發進度和權益,大園區里長聯誼會長、后厝里長林有財表示,現在疫情嚴重,航空城優先區大部分居民、里長贊成延後,差一個月舉辦,影響不大,希望到時候能加開公聽會場次,應該不會影響地主權益。

大園籍市議員徐其萬、游吾和也都贊成航空城優先區公聽會延後舉辦,徐、游表示,疫情嚴重,公聽會延後1月,影響4月優先搬遷區地上物徵收,10月拆遷動工也勢必延後,市府必須掌握期程,以免影響航空城開發進度。

疫情 航空城 口罩

延伸閱讀

500元防疫保單真「袂和」?醫師:不如拿去買樂透

許多民眾遲未收到防疫保單核保通知 金管會盯保戶權益

龍劭華防疫保單搶到手!陳淑芳人生「一張都沒有」

航空城農地可領休耕補償 惹議

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

鄉民女神黃瓊慧宣布參選桃園市議員 接棒父親黃景熙

PTT鄉民乳神「qn黃拉結」,本名為黃瓊慧,昨天在臉書宣布將要參選下屆桃園市議員選舉,在政壇投下一顆震撼彈。其父親為從政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。