快訊

台中宮廟晚間大火延燒民宅 男屋主二度灼傷送醫急救

控泰山大賣全家股份不接受提問 大股東痛批「欺騙董事會」喊告

防疫第一!3級古蹟「壽山巖觀音寺」取消元宵晚會

內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺依慣例農曆初一子時開廟門、不開放搶頭香,廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消。記者曾增勳/攝影
內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺依慣例農曆初一子時開廟門、不開放搶頭香,廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消。記者曾增勳/攝影

桃園醫院醫護群聚感染擴散,引起桃園人心惶惶,桃園市不少宮廟紛紛取消寒冬送暖圍爐及春節活動,內政部3級古蹟龜山區壽山巖觀音寺董事長林正峰今天下午表示,為配合政府防疫政策,依慣例在農曆初一子時(2月11日11時)開廟門、但不開放搶頭香,今年廟方原訂2月20日(年初九)舉辦元宵節晚會取消,並要求信眾春節參香一律戴口罩進出,做好防疫措施。

隨桃園醫院醫護聚感染擴散社區,增加本土確診個案,桃園市府宣布宮廟停止春節辦桌、繞境、燈會及寺廟寒冬送暖、圍爐活動,引起桃園市各宮廟響應,有279年歷史的壽山巖觀音寺也響應春節期間配合做好防疫工作。

林正峰表示,該寺往年慣例在農曆除夕夜子時開廟門、慣例早已不辦搶頭香活動,今年疫情影響,該寺配合防疫,信眾春節前往該寺參香時,廟方要求信眾進出一律配戴口罩、量體重和噴酒精消毒,做好防疫措施,今年農曆2月20日年初九舉辦元宵節晚會取消,祈求國泰民安、疫情早日過去。

延伸閱讀

國軍少數官兵自主健康管理 國防部:全軍健康良好

找工作也要防疫 雲林虎尾就業中心推「面試小團」明起出發

三鳳中街辦南北貨 陳其邁:做好防疫安心過好年

賽後找阿德巴約換球衣 厄文遭保全警告嚴守防疫

相關新聞

耶誕來這!12月九族文化村聖誕老人和女郎邀你過佳節

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,又是歡欣鼓舞的節慶之月,九族文化村推出《歡樂聖誕月》主題活動,從12月1日持續到1月2日,每天都有特價活動、聖誕老人、聖誕女郎快閃秀、雪花秀、音樂燈光秀,週五六日並

限時兩週!「2022台中耶誕嘉年華」12/16開跑 15公尺高聖誕樹會旋轉、柳川水舞燈光秀再升級

台中耶誕活動來囉~「2022台中耶誕嘉年華」這次以「臺中好甜 心動於中」為主題,12/16起到明年1/2,舊台中火車站前廣場將點亮高達15公尺的聖誕樹,一路延伸至綠川、柳川水岸廊道的繽紛燈飾廊道、水舞燈光秀,將陪大家度過聖誕節及跨年等重要日子;市府加碼邀許多特色攤位,在站前廣場擺設長達2週、兩梯次的聖誕市集,邀市民及其他縣市的朋友來台中舊城區走走逛逛。

超萌大氣球飛上天!高雄「17顆必拍大氣球遊行」 迎兔年大隊登場

大氣球遊行回來了!睽違2年,「OPEN!大氣球遊行」終於重磅回歸,將於12/17在高雄夢時代登場,不僅有Hello Kitty、Melody、史努比及必拍代表OPEN小將等人氣卡通角色大氣球,這次更加

真珠fans尖叫! 「真珠美人魚」限定店移師台中台南 K歌舞台、夢幻拍貼滿足少女心

今年暑假曾在台北華山文創園區引發瘋狂排隊的「真珠美人魚」快閃店,將在12月和2023年1月加開台中及台南巡迴場,依舊完全免費入場外,更佈置了經典的動畫還原場景、特製主題甜點、飲料,更舉行「K歌同樂會」

TOP 5家超人氣餐廳外帶外送推薦,你最愛的餐廳有沒有上榜?

在家聚會,或偶爾犒賞自己,想吃點好料時,打開外送平台看到琳瑯滿目的選擇,還是不知道要吃什麼? 沒吃過的餐廳怕踩雷,即便是有名的餐廳,也怕外送美味大打折扣!Oddle Feeds 編輯找出網路聲量最高的2022外帶外送餐廳推薦,適合挑嘴的你,隨便選都好吃!

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外終於可以脫口罩露臉了!考量新冠疫情趨緩,口罩解禁於12月1日正式上路,四大超商紛紛祭出好康同慶,udn小編一次整理好康集合,有7-ELEVEN再度開賣「5元紅茶」、全家霜淇淋「買1送1」、OK則限

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。