部桃群聚現清消中 鄭文燦:院長徐永年至今沒離開

鄭文燦說,部桃院長徐永年至今沒離開過醫院,部桃醫療能量大,現正清消中,他除鼓勵醫護人員守住防線,也感謝消防人員載運後送。記者曾健祐/攝影
鄭文燦說,部桃院長徐永年至今沒離開過醫院,部桃醫療能量大,現正清消中,他除鼓勵醫護人員守住防線,也感謝消防人員載運後送。記者曾健祐/攝影

部立桃園醫院群聚感染進入社區,桃園防疫高度警戒,桃園市長鄭文燦今早視察機場捷運A7站表示,部桃院長徐永年至今沒離開過醫院,部桃醫療能量大,現正清消中,他除鼓勵醫護人員守住防線,也感謝消防人員載運後送,並以「桃園人挺桃園人」這句話勉勵大家撐過疫情。

鄭文燦指出,桃園有4個大型檢疫所,包括其中載運的消防員負責醫療後送,去年就去了470幾趟次,其中有超過130次是載到確診病患,打火弟兄也沒有叫辛苦。

他說,部立桃園醫院和市府互動密切,自己去年去了2、30次,目前除隔離的醫護人員外,其他人都堅守崗位,像院長徐永年至今都沒離開過醫院。

鄭也說,部桃醫療能量很大,1天急診大概300位、門診約3000位,病床數是700個病床,這麼大的能量現在要清消,其他10家責任醫院包括林口長庚醫院在內,都立刻調整急診、門診支援。

鄭文燦說,這段期間他常聽到「桃園人挺桃園人」這句話,桃園夠挺住防疫第一線,從國境到醫院再到社區,這3層的防護,是很用心防止每一個破口,大家很辛苦、壓力也很大,但從沒叫苦;他也說,桃園移工有11萬4000人,20個人以上移工宿舍有800個,移工來台經常在桃園檢疫、隔離。

鄭文燦 移工 機場捷運

延伸閱讀

影/桃園衛生局發燒人員二採皆陰性 鄭文燦為醫護打氣

桃園醫院清空消毒 敏盛醫院急診增3成、住院滿床

5縣市「避桃令」 鄭文燦喊防疫同心

隧道內終會走向亮光!鄭文燦喊話:絕對為台灣守住防線

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。