疫情延燒!新竹飯店業未見影響 老爺酒店推年菜外帶

煙波集團也於今年首次推出「煙波星級年菜外帶」,內含七道經典菜式。圖/煙波集團提供
煙波集團也於今年首次推出「煙波星級年菜外帶」,內含七道經典菜式。圖/煙波集團提供

新冠肺炎疫情延燒,各地春節活動都陸續取消,2021年台灣燈會原定於2月26日到3月7日在新竹市舉辦,也因燈會聚集百萬人潮和跨區人流易形成防疫破口宣布停辦;不過,疫情升溫並未對竹市的飯店旅宿業造成顯著影響,新竹老爺酒店春節、元宵的訂房率仍高達8成以上,煙波國際觀光集團也說對散客的影響不大。

新竹老爺酒店指出,由於老爺酒店地點離市中心有些距離,燈會停辦對飯店造成的影響不大,沒有明顯的退房率。加上民眾訂房會考慮到疫情等各項不確定因素,通常會等到自身規畫活動的兩周前才會訂房。

另外,往年除夕夜到飯店圍爐的情形愈來普遍,今年受疫情影響,新竹老爺酒店的年菜外帶量比往年增加一倍,店內也順勢推出經典的中式桌菜、西式異國饗宴或職人嚴選的日式桌菜,且全部都能直送家中,讓民眾在家大啖五星美食。

新竹老爺酒店指出,春節期間各餐廳均正常營業,中西日式薈萃的「Le Café自助餐廳」有多款異國特色料理滿足民眾味蕾;「明宮粵菜廳」則有精選經典港點及中華料理,並嚴選台灣茗茶融合典雅溫馨的空間,給予舒適的用餐體驗。「中山日本料理」則有精緻日式套餐、單點佳餚、和風桌菜及最受歡迎的壽喜燒吃到飽,還有各式海陸風味鐵板套餐的「老爺鐵板燒」。

煙波國際觀光集團指出,近期部桃事件團體客部分稍微受到些許影響取消入住,煙波集團也已立即將飯店防疫工作層級拉升最高規格,包含全日飯店進出把關及嚴密確實的消毒清潔工作,同時也全面落實飯店同仁健康管理。

煙波集團也於今年首次推出「煙波星級年菜外帶」,內含七道經典菜式,「鴻運鮑魚三元拚」以冷滷手法將特選九孔鮑、深海花枝保持Q彈口感,搭配鮮味十足的烏魚子;「金蒜避風塘海蝦」將蒜酥炸至金黃香脆,與大蝦的鮮甜彈口相映成趣;「宮廷醬燒豬腱骨」兼具油脂香氣與咬勁;「闔家平安慶有餘」將特選黃魚先用濕粉沾裹,再灑以乾粉下鍋油炸,讓魚皮保持脆口;「干貝娃菜燉鳳凰」特選全雞熬煮湯底,再放入娃娃菜,並以干貝絲提鮮;「步步高升迎新春」內含鴛鴦辣味飄香飯及XO醬金磚蘿蔔糕,以道地港式做法演繹飽腹主食。

新年將至,無論是經典的中式桌菜、西式異國饗宴或職人嚴選的日式桌菜,新竹老爺都能將熱騰騰的美味年菜直送家中。圖/新竹老爺酒店提供
新年將至,無論是經典的中式桌菜、西式異國饗宴或職人嚴選的日式桌菜,新竹老爺都能將熱騰騰的美味年菜直送家中。圖/新竹老爺酒店提供
煙波集團也於今年首次推出「煙波星級年菜外帶」,內含七道經典菜式。圖/煙波集團提供
煙波集團也於今年首次推出「煙波星級年菜外帶」,內含七道經典菜式。圖/煙波集團提供

新竹 酒店 疫情

延伸閱讀

新竹熱點東門市場 年底升級

不滿友人遭討債簽本票 男與一夥人將其毆打致死遭起訴

桃市仁壽宮取消送春聯冬救濟延期 春節參香戴口罩

各大宮廟春節採人潮影像監測 盧秀燕:防疫共體時艱

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。