快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園市交通局將八德區和平路上預鑄式側溝及部分人行道削除,並鋪上柏油增加1個車道,紓解車潮。記者陳夢茹/攝影
桃園市交通局將八德區和平路上預鑄式側溝及部分人行道削除,並鋪上柏油增加1個車道,紓解車潮。記者陳夢茹/攝影

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃園區中正路以調整車道分流,龜山、新北交界的林口交流道周邊車流量大,常有車輛違停而塞爆,交通局祭出檢舉違規QR-Code讓民眾發揮監督力量。

桃園市多位議員指出,不少八德市民陳情上下班時段大湳交流道常常大塞車,和平路右轉福德一路,等紅燈的車輛能從這個路口排到下個路口、長達數百公尺,住戶相當困擾,捷運綠線施工也造成介壽路尖峰時段大塞車,民眾嘆經常「早出晚歸」。

交通局將和平路上預鑄式側溝及部分人行道削除,並鋪上柏油將其改成路面,且車道重新調整,原本只有直左和右轉2個車道,現已調整為1個直左和2個右轉車道,車隊停等長度縮短為50公尺,效果不錯,介壽路則宣導改道行駛,因交通流量大,還是會塞。

龜山區復興一路上有公車候車區,不少車輛會違停,甚至出現一整排違停的情形,導致公車無法停靠候車區,不僅影響公車動線及乘客上下車安全,更造成交通打結,民眾直呼「復興一路超級塞」。

交通局表示,長庚醫院臨龜山區復興一路側的公車站是桃園市重大交通節點,停靠國道客運及市區公車班次數多,市府已將此段道路用色塊明顯標示,設立分群候車且新設長廊式候車提升辨識度。

至於汽車駕駛人違停在公車格,影響交通安全,交通局表示,已在長庚醫院公車站候車亭張貼違規停車警示,上有標示檢舉違規的QR-Code,鼓勵民眾發揮監督力量,若檢舉成案,可裁罰300元至1200元。

公車 車道 違停

延伸閱讀

男從嘉義開3小時車到桃園 暖送100杯飲料給醫護

桃園2醫2護確診 里長:民眾心情受影響

防長期占用 桃園八德楓樹腳公園停車格2月1日起將採付費制

基隆市公車一半發車改孝四路 民憂國光加違停尖峰塞爆

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

鄉民女神黃瓊慧宣布參選桃園市議員 接棒父親黃景熙

PTT鄉民乳神「qn黃拉結」,本名為黃瓊慧,昨天在臉書宣布將要參選下屆桃園市議員選舉,在政壇投下一顆震撼彈。其父親為從政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。