快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

疏解20年塞車窘境 竹縣竹43-1瓶頸路段要拓寬

竹43-1線曾進行局部拓寬,卻有不到十分之一的路段「卡」在民宅和邊坡間,成為道路瓶頸,上下班車輛行經至車道減縮處就減速回堵。圖/新竹縣政府提供
竹43-1線曾進行局部拓寬,卻有不到十分之一的路段「卡」在民宅和邊坡間,成為道路瓶頸,上下班車輛行經至車道減縮處就減速回堵。圖/新竹縣政府提供

新竹北埔、峨眉兩鄉通往新竹科學園區的重要交通要道竹43-1線曾進行局部拓寬,卻有不到十分之一的路段「卡」在民宅和邊坡間,成為道路瓶頸,上下班車輛行經至車道減縮處就減速回堵,園區上班族怨聲不斷。縣府指出,已爭取到中央近千萬補助,要破解長久以來的塞車窘境,預計今年中發包施工,年底前完工通車。

縣府工務處表示,竹43-1線北接竹43線連絡寶山鄉及新竹科學園區,往南銜接台3線峨眉鄉石井村,是峨眉、北埔兩鄉通往科學園區及竹市區的重要道路,也是遊客前往峨眉獅山風景區的必經之路。

竹43-1線全長2.2公里,約2公里都能夠雙向通車,僅1K720米至1K920米處約200公尺路段因故未拓寬,路幅僅4.5米,造成會車困難,成為廣大園區上班族痛點路段。

工務處指出,經爭取內政部營建署「生活圈道路交通系統建設計畫」,去年底獲中央994.6萬元補助,加上縣府、峨眉鄉公所各負擔132.2萬元、總工程費達1259萬元,將規畫該路段道路拓寬及整體改善工程。

工務處表示,施工項目包括瓶頸路段增加道路寬度2.5公尺、打除既有邊坡砌石擋土牆在拓寬後新設擋土設施200公尺、排水設施及護欄改善、道路景觀美化等,完工後將可提供用路人安全及高品質的服務。

新竹 上班族 北埔

延伸閱讀

薪情直直落 近9成上班族喊轉職

竹縣去年度租金補貼還剩187戶 1月18日起開放申請

竹縣將投入5000萬 改善3鄉鎮市河川及區域排水功能

竹縣消防分隊長賴啟莊服務40年 退休前募千顆住警器

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

鄉民女神黃瓊慧宣布參選桃園市議員 接棒父親黃景熙

PTT鄉民乳神「qn黃拉結」,本名為黃瓊慧,昨天在臉書宣布將要參選下屆桃園市議員選舉,在政壇投下一顆震撼彈。其父親為從政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。