租金補貼不無小補 苗栗縣265戶名額明天起申請

租金補貼1月18日到2月5日受理,苗栗縣名額265戶,租屋族要把握機會。記者范榮達/攝影
租金補貼1月18日到2月5日受理,苗栗縣名額265戶,租屋族要把握機會。記者范榮達/攝影

2020年度租金補貼第2次申請,1月18日到2月5日受理,苗栗縣名額265戶,家庭成員所得標準從平均每人每月1萬8582元,放寬到3萬0970元,每個月租金補貼2600元或3000元,租屋族要把握機會。

內政部整併租金補貼,及協助單身婚育租金補貼試辦方案的補貼對象,2020年度租金補助「擴大辦理、名額加倍、資格放寬」,苗栗縣政府工商發展處長黃智群指出,苗栗縣租金補貼戶數從以往420戶增加到994戶,第1次申請核定729戶,第2次申請還有265戶名額。

此外,家庭成員所得標準從平均每人每月1萬8582元,放寬到3萬0970元,均無自有住宅,均未接受其他住宅補貼,每人動產限額22萬5000元,家庭不動產限額530萬元等, 第1次申請且合格者,不要再提出申請,合格者未滿40歲且單身每月租金補貼2600元,40歲以上或未單身者3000元。

工商發展處指出,相關申請條件及規定,可至營建署網站http://www.cpami.gov.tw「住宅補貼專區」查詢,專區線上申辦,或洽專線02-77298003;如無法上網者,也可以向工商發展處公用事業科、原住民族事務中心原住民經建課、鄉鎮市公所索取書面申請書。

租金補貼 單身 苗栗縣

延伸閱讀

影/中山高頭屋南下路段車禍2人傷 小貨車翻覆現場

影/苗栗縣警局長交接 周煥興返鄉服務

高市租屋族小確幸 第二波住宅租金補貼1/18受理

竹縣去年度租金補貼還剩187戶 1月18日起開放申請

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。