快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

軍方允撥地 竹縣生命園區 將展開規畫

新竹縣沒有大型生命紀念園區,不少縣民治喪只能到新竹市立殯儀館,距離遠、花費較高,縣府推動生命紀念園區計畫,已獲國防部同意撥用9筆土地,加上國有財產署土地共14.1公頃,將在撥用後展開規畫設計,設置殯儀館、納骨塔等,提供良好的殯葬環境。

縣府民政處指出,現代人生活型態改變,許多人住社區大樓,沒有空間可以辦理喪事,縣內目前僅竹東鎮立殯儀館可以提供完整的殯葬服務,但規模有限,為了讓民眾可以安心在縣內辦理親人後事,縣府積極推動生命紀念園區計畫,已經完成可行性評估,也獲國防部軍備局同意撥用土地,縣府將在申請撥用後展開規畫設計,讓殮、殯、奠、祭全程殯葬儀式都可在園區內完成。

另外,竹北市人口去年已突破20萬,市長何淦銘表示,竹北市並沒有公有納骨塔,只能利用新竹市大坪頂的納骨堂,市公所規畫在第6公墓興建納骨塔,希望能提供10萬個塔位,目前環差分析和水保工程變更都已經完成,正與縣府協調納骨塔面積,等確定後就能申請建照動工。

新竹 殯儀館

延伸閱讀

竹縣消防分隊長賴啟莊服務40年 退休前募千顆住警器

竹縣六家國小體育賽事連奪佳績 排球、拔河雙雙奪冠

竹縣湖口鄉信勢村部分區域 14日起9天每日停水7小時

寒流來襲 竹縣尖石農作物霜害農損破64萬

相關新聞

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

因應疫情 竹縣取消全縣性柑桔展售及新埔花燈踩街

受到新冠肺炎疫情影響,新竹縣政府今天宣佈取消原訂本月底將舉辦的全縣柑桔故鄉展售活動,每年元宵節前後舉辦的新埔花燈迎天穿踩...

竹縣十大交通建設 新豐、竹東、新埔3工程獲中央補助

新竹縣政府推動十大交通建設,建設範圍涵蓋縣內13鄉鎮,其中針對新豐、竹東和新埔等3項急需的道路改善工程,為避免等待中央核...

竹市東門城2次改造 開箱3亮點

新竹市東門城「迎曦門」有近200年歷史,周邊環境歷經兩次大改造,市長林智堅昨邀建築師邱文傑帶路「開箱」改造3亮點。邱文傑...

苗栗火車站 城鎮之心展新貌

前瞻基礎建設「城鎮之心」苗栗火車站東、西站及環境再造計畫完工在望,規畫5大景觀分區到位,火車站門戶展現新風貌,尤其夜間燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。