快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

苗21偏鄉學校 獲捐助快樂早餐

苗栗縣政府3年來推動偏鄉弱勢家庭學童快樂早餐計畫,本學年獲中油、台電及企業捐助,共有21校、8萬1千人次的學童受惠,縣府昨天表揚捐助單位,並強調持續與慈善團體、企業合作,尋求社會資源挹注,造福學子。

大湖鄉新開國小校長鄭惠鳳說,快樂早餐由廚工負責料理,餐點經常變換,包括蛋餅、漢堡、煎餃,有時也會煮粥,晚上還有夜光天使課程供應晚餐,全校20名學生3餐幾乎都由學校供應,對偏鄉及隔代教養的家庭幫助不小。

縣府教育處指出,快樂早餐計畫針對偏鄉學校及弱勢家庭學童提供早餐,由校方或學校鄰近店家供餐,本學年共有新開國小等21校受贈,捐助者包括國格金屬科技215萬元、中油探採事業部200萬元、通霄火力發電廠180萬元及財團法人慶福社會福利慈善事業基金會50萬,由縣長徐耀昌頒感謝狀。

徐耀昌說,縣府每年編列6800萬元補助中低收入、家遭變故的兒童學校午餐,近3年推動偏鄉學校快樂早餐計畫,讓偏鄉孩子早上吃得飽,有充足體力學習。

偏鄉學校 早餐 徐耀昌

延伸閱讀

徐耀昌腰椎術後首露面 謝企業捐助苗栗學童早餐

影/苗栗爭取企業捐助 連續3年推出偏鄉學校快樂早餐

腰椎不適請假動手術 徐耀昌:復原良好

備戰2022苗栗縣長 藍軍有共識推水利會長謝福弘

相關新聞

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

北部醫院群聚民眾轉鄰近醫院 住院滿床、門診提高2成

北部某醫院醫護染疫,爆發群聚感染,目前仍採取「封室不封院」,有民眾得知此事後,在送醫過程中表明不願送往該家醫院,希望轉送...

竹市動保園區一周年 林智堅親任「認養大使」

新竹市動物保護教育園區改造開放今日滿周年,期間認養率達5成,已替362隻貓狗找到新家;市長林智堅今訪視並擔任一日「毛小孩...

因應疫情 竹縣取消全縣性柑桔展售及新埔花燈踩街

受到新冠肺炎疫情影響,新竹縣政府今天宣佈取消原訂本月底將舉辦的全縣柑桔故鄉展售活動,每年元宵節前後舉辦的新埔花燈迎天穿踩...

竹縣十大交通建設 新豐、竹東、新埔3工程獲中央補助

新竹縣政府推動十大交通建設,建設範圍涵蓋縣內13鄉鎮,其中針對新豐、竹東和新埔等3項急需的道路改善工程,為避免等待中央核...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。