快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

竹市39活動中心 下月起上網借

新竹市府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用。圖/新竹市政府提供
新竹市府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用。圖/新竹市政府提供

新竹市政府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,因場地租借、租金及使用規範不清造成地方困擾,市議會議長許修睿提案建議市府建置場地線上租借系統並檢討計費方式,讓使用規則等資訊透明化,提案獲多名議員連署並在臨時會通過,市府民政處指出,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用,讓民眾借用場地更便利。

許修睿提案指出,已有部分鄰里、社區因場地租借的不透明化,被迫停止夜間巡守及社區課程,使用權益受損,建議借鏡桃園市作法建置場地線上租借系統,讓使用規則、收費標準等資訊公開透明化,方便市民租借使用。

市府指出,過去各活動中心由不同單位代管,借用標準不一,有的還被長期占用或不當收費,因此去年起推動里集會所收費標準法制化,陸續納管並統一名稱為市民活動中心,由各區公所管理,市府也正研議擴大使用規費減免對象。

為提升管理效率,3區公所已規畫設置智慧開關系統,未來若借用冷氣、高耗能設備、燈具等,區公所可用遠端系統設定及操作設備開關,市府指出,借用資訊可上3區公所網站查詢,市府正規畫線上租借平台,預計2月底就可上線。

新竹 巡守

延伸閱讀

立委審國營事業預算 紅十字會團體會員會費掀波

林智堅訪竹市「西市仔」 鞦韆塗鴉、樓梯天際線好吸睛

竹市納管39處市民活動中心 推線上租借平台

竹市水源里長補選 民進黨助陣25歲新人曾翰揚

相關新聞

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

北台灣郵件作業中心動工 蘇貞昌:平面道路多元規畫

行政院長蘇貞昌今天上午在桃園市龜山區郵政物流園區,主持中華郵政公司北台灣郵件作業中心及訓練中心新建工程動工典禮,該工程將...

我失業了!王浩宇再現聲:籲大家出門務必戴口罩

桃園市議員王浩宇被罷免案過關後,王的個人臉書一度局部關閉,限朋友閱讀,昨晚在個人臉書留言,説「是我不夠努力,不怪任何人」...

北部醫院群聚民眾轉鄰近醫院 住院滿床、門診提高2成

北部某醫院醫護染疫,爆發群聚感染,目前仍採取「封室不封院」,有民眾得知此事後,在送醫過程中表明不願送往該家醫院,希望轉送...

竹市動保園區一周年 林智堅親任「認養大使」

新竹市動物保護教育園區改造開放今日滿周年,期間認養率達5成,已替362隻貓狗找到新家;市長林智堅今訪視並擔任一日「毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。