快訊

國民黨黨產「三中案」宣判 馬英九獲判無罪

換你中了嗎?第3波888元農遊券 抽出2組身分證末2碼

竹市39活動中心 下月起上網借

新竹市府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用。圖/新竹市政府提供
新竹市府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用。圖/新竹市政府提供

新竹市政府整併里集會所、社區活動中心管理使用權,因場地租借、租金及使用規範不清造成地方困擾,市議會議長許修睿提案建議市府建置場地線上租借系統並檢討計費方式,讓使用規則等資訊透明化,提案獲多名議員連署並在臨時會通過,市府民政處指出,已納管39處活動中心,預計2月底前可上線申辦借用,讓民眾借用場地更便利。

許修睿提案指出,已有部分鄰里、社區因場地租借的不透明化,被迫停止夜間巡守及社區課程,使用權益受損,建議借鏡桃園市作法建置場地線上租借系統,讓使用規則、收費標準等資訊公開透明化,方便市民租借使用。

市府指出,過去各活動中心由不同單位代管,借用標準不一,有的還被長期占用或不當收費,因此去年起推動里集會所收費標準法制化,陸續納管並統一名稱為市民活動中心,由各區公所管理,市府也正研議擴大使用規費減免對象。

為提升管理效率,3區公所已規畫設置智慧開關系統,未來若借用冷氣、高耗能設備、燈具等,區公所可用遠端系統設定及操作設備開關,市府指出,借用資訊可上3區公所網站查詢,市府正規畫線上租借平台,預計2月底就可上線。

新竹 巡守

延伸閱讀

立委審國營事業預算 紅十字會團體會員會費掀波

林智堅訪竹市「西市仔」 鞦韆塗鴉、樓梯天際線好吸睛

竹市納管39處市民活動中心 推線上租借平台

竹市水源里長補選 民進黨助陣25歲新人曾翰揚

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。