快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

人行道不動 漸進取消停車格

桃園永和市場大樓將拆除展開捷運綠線工程,未來中正路重車頻繁進出,市議員黃家齊昨邀相關單位現勘,確認永興里段單側人行道不動,但會漸進式取消停車格。記者張裕珍/攝影
桃園永和市場大樓將拆除展開捷運綠線工程,未來中正路重車頻繁進出,市議員黃家齊昨邀相關單位現勘,確認永興里段單側人行道不動,但會漸進式取消停車格。記者張裕珍/攝影

桃園市永和市場大樓將拆除展開捷運綠線工程,未來中正路重車頻繁進出,市府原規畫削減人行道、取消停車格增加路幅,居民質疑人行道剛鋪不久,有浪費公帑嫌疑,市議員黃家齊昨天邀相關單位現勘,決定市場對面的永興里段單側人行道不動,但是會漸進式取消停車格。

永和市場攤商搬遷後,市府捷運工程局將著手進行捷運G08車站工程,捷工局指出,將在市場周邊搭起圍籬與防護架,拆除地上物,因市場大樓不小,臨中正路側長度就達100公尺,預估拆除要花4到6個月。

中正路路幅僅15公尺寬,因應未來施工需求,周邊人行道、停車格都受影響,黃家齊接獲陳情昨天邀相關單會現勘,討論中正路(和平路到三民路間)該如何調整道路周邊設施,尤其永和市場對面的人行道去年底剛鋪設,若因應重車出入,要將汽機車停車格往外推,反而犧牲人行道空間,且浪費公帑。

永興里長葉昆展、中和里長許水來都參與會勘,葉昆展表示,和平路至三民路人行道有800公尺長,原僅30、40公分寬,而且多處破損不堪使用,好不容易逐段重鋪並且拓寬至80公分,也解決管線問題,市府施工應通盤考量,兼顧行人通行權益。

市府捷工局、交通局與養工處等單位都派員會勘,討論後決定保留永和市場對面的人行道,因攤商搬遷後停車需求減少,將漸進式取消停車格位,以利工程進行,另外,人行道目前有多個變電箱影響人行空間,里長也建議未來捷運施工時要納入全盤規畫予以遷離。

人行道 捷運 工時

延伸閱讀

桃園永和市場將拆蓋捷運 地方盼留中正路人行道

桃園永和市場大樓將拆除 拚無縫接軌3月30日搬新家試賣

汐止康寧和明峰街16個停車格 18日起收費

汐止2條巷弄內路邊停車格共16格 18日開始收費

相關新聞

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

北台灣郵件作業中心動工 蘇貞昌:平面道路多元規畫

行政院長蘇貞昌今天上午在桃園市龜山區郵政物流園區,主持中華郵政公司北台灣郵件作業中心及訓練中心新建工程動工典禮,該工程將...

我失業了!王浩宇再現聲:籲大家出門務必戴口罩

桃園市議員王浩宇被罷免案過關後,王的個人臉書一度局部關閉,限朋友閱讀,昨晚在個人臉書留言,説「是我不夠努力,不怪任何人」...

北部醫院群聚民眾轉鄰近醫院 住院滿床、門診提高2成

北部某醫院醫護染疫,爆發群聚感染,目前仍採取「封室不封院」,有民眾得知此事後,在送醫過程中表明不願送往該家醫院,希望轉送...

竹市動保園區一周年 林智堅親任「認養大使」

新竹市動物保護教育園區改造開放今日滿周年,期間認養率達5成,已替362隻貓狗找到新家;市長林智堅今訪視並擔任一日「毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。