快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,多數攤商將遷往新市場營業。記者張裕珍/攝影
桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,多數攤商將遷往新市場營業。記者張裕珍/攝影

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新市場仍在趕工,有攤商擔心能否如期完工,也有攤商希望安排接駁車方便消費者到新市場採買,市府經發局指出,中繼市場預計3月1日開放攤商進駐,正與交通局協調安排接駁,要讓攤商無縫接軌做生意。

桃園大廟後方的永和市場大樓為地上7層、地下2層建物,1982年啟用,集結市場、商店、餐廳、戲院與娛樂場所,繁榮一時,因陸續發生火災、水泥剝落等,2005年被公告為危樓,僅剩1樓與地下1樓仍有早市。

市場大樓將改建捷運綠線G08站,市府多次協調,永和市場360攤商有306攤將遷往中繼市場,其餘攤商則領補助退場,市場大樓已掛出紅布條預告營業至3月底,永和市場自治會指出,3月30日就會在新市場試賣。

70歲的市場自治會長李麗凰不捨地說,永和市場幾經改建已有90年歷史,承載無數老桃園人的生活記憶,「我也是從小就在永和市場」,70年來在市場生活、工作,即將搬遷很捨不得,但為了桃園繁榮發展及捷運建設推展,還是要選擇離開。

李麗凰說,除了掛出紅布條預告,自治會也製作遷移啟示,讓老顧客知道3月30日將遷到三民路、中央街與三元街口的新永和市場營業,希望市府能安排往返新舊市場的接駁車,方便消費者到1公里外的新市場採買。

新永和市場為地上2層鋼骨構造建築,1樓市場、2樓為停車場,經發局指出,工程預計2月20日完工,3月1日攤商就可進場,3月30日如期試賣,也與交通局評估接駁方式,並將增設公車站牌讓現有的公車路線停靠。

捷運 公車

延伸閱讀

台商群組瘋傳便宜日租套房廣告 桃園民代憂疫情破口

桃園永和市場將拆蓋捷運 地方盼留中正路人行道

溫水游泳池鍋爐恐產生一氧化碳 桃園將全面抽驗防中毒

雙北自來水質異常影響450萬人 居民:怕洗了掉頭髮

相關新聞

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

我失業了!王浩宇再現聲:籲大家出門務必戴口罩

桃園市議員王浩宇被罷免案過關後,王的個人臉書一度局部關閉,限朋友閱讀,昨晚在個人臉書留言,説「是我不夠努力,不怪任何人」...

北部醫院群聚民眾轉鄰近醫院 住院滿床、門診提高2成

北部某醫院醫護染疫,爆發群聚感染,目前仍採取「封室不封院」,有民眾得知此事後,在送醫過程中表明不願送往該家醫院,希望轉送...

竹市動保園區一周年 林智堅親任「認養大使」

新竹市動物保護教育園區改造開放今日滿周年,期間認養率達5成,已替362隻貓狗找到新家;市長林智堅今訪視並擔任一日「毛小孩...

因應疫情 竹縣取消全縣性柑桔展售及新埔花燈踩街

受到新冠肺炎疫情影響,新竹縣政府今天宣佈取消原訂本月底將舉辦的全縣柑桔故鄉展售活動,每年元宵節前後舉辦的新埔花燈迎天穿踩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。