快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

台商群組瘋傳便宜日租套房廣告 桃園民代憂疫情破口

桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房。圖/市議員余信憲提供
桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房。圖/市議員余信憲提供

農曆春節將近,不少台商要回台過年,但防疫旅館房間不足,桃園市議員余信憲近日接獲許多台商陳情,原來是台商群組最近瘋傳有桃園租屋業者提供低於市價的短租套房,地點遍及桃園、中壢與蘆竹區,廣告還大打「現省3萬」,他憂心短租套房為非法場域,依規不能收居家檢疫者,業者大肆宣傳不是吸金詐騙,恐淪為桃園防疫破口。

市府觀旅局指出,短租業者並未經嚴格把關,是否落實防疫措施存有疑慮,因春節返鄉需求,許多套房出租業者將房間轉做短期租賃供不特定對象居家檢疫使用,已違反旅館業管理規則,依規定可罰10至50萬元,請業者勿以身試法,市府也將加強查緝。

余信憲接獲台商陳情,提供多張業者提供短租套房的廣告宣傳圖片,內容稱將提供較市價便宜的防疫短租套房,提供給中國返台的台商進行居家檢疫,地點遍及桃園市桃園、中壢與蘆竹區,廣告還提及可以用人民幣來付款,並可用微信來聯繫訂房。

「短租套房不能收居家檢疫的旅客!」余說,依照中央流行疫情指揮中心規定,居家檢疫者若無法落實1人1戶,只能入住防疫旅館或集中檢疫所,但業者大肆行銷,此舉不是吸金詐騙,就是成為桃園新的防疫破口,呼籲桃市府加強稽查,打擊不法。

市府觀旅局強調,市府核定的防疫旅館是經過各單位共同輔導,從訂房接待、送餐服務、垃圾處理、房間消毒及緊急狀況處理等均有主責單位負責並有詳盡的SOP指引,但短租業者並未經嚴格把關,未能確實落實防疫措施,請民眾應入住合格防疫旅館。

觀旅局也說明,明天(15日)起,中央針對入境旅客強化居家檢疫措施,要求旅客除依原規定檢附COVID19核酸檢驗報告外,另須出示返台後之檢疫居所證明,並以防疫旅宿、集中檢疫為原則,旅客應詳實申報健康資訊並配合居家檢疫措施,如有拒絕、規避妨礙或填寫不實者,最高可罰15萬元,旅客如已進入社區且違反居家檢疫規定,將依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,可處10到100萬元罰鍰。

居家檢疫 台商

延伸閱讀

影/紐籍機師傳康復出院 鄭文燦:我沒有因此鬆一口氣

溫水游泳池鍋爐恐產生一氧化碳 桃園將全面抽驗防中毒

桃園大溪710電巴春節前添購兩輛 可紓解埔頂仁善站壓力

桃園八德區國中小逾500清寒學子 獲600元過年加菜金

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

村里長大小聲/解塞車噩夢 台68線盼快延伸

台68線東西向快速道路新竹縣竹東端終點與省道台3線交會,上下班尖峰時段及假日往尖石、五峰及北埔的觀光車潮,都匯集在省道台...

水情緊 桃園將新增9口備援井

水情吃緊,桃園市長鄭文燦昨天主持抗旱應變會議時宣布,市府推動備援水源增設計畫,將新增9口備援水井,全市將有24口備援水井...

機車左轉事故多 教練演訓提升教學

公路總局鼓勵考機車駕照前先上駕訓班,提供每人1300元補助,公路總局統計,接受駕訓者違規比未受訓減少3成2,肇事風險減少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。