溫水游泳池鍋爐恐產生一氧化碳 桃園將全面抽驗防中毒

消防到游泳池抽驗是否有一氧化碳濃度。圖/消防提供
消防到游泳池抽驗是否有一氧化碳濃度。圖/消防提供

消防到游泳池抽驗是否有一氧化碳濃度。圖/消防提供
消防到游泳池抽驗是否有一氧化碳濃度。圖/消防提供
寒流接連來襲,仍有不少民眾有冬泳習慣,但低溫影響更有賴鍋爐加熱,日前台南傳出游泳池一氧化碳中毒24人送醫,桃園市消防局第一大隊今針對轄內3家游泳池稽查,抽驗現場一氧化碳濃度均為零,也要求業者自主檢查設備,以免因老舊燃燒不完全產生一氧化碳造成意外。

第一大隊長賴志忠表示,台南市泳池意外主因是鍋爐使用天然氣為燃料,現場環境不通風,燃燒不完全產生一氧化碳,才造成人員一氧化碳中毒。

賴表示,為避免類似意外發生,到游泳池檢視場使用的鍋爐環境,是否容易蓄積一氧化碳,並以五用氣體偵測器逐一檢測現場一氧化碳濃度,再要求業者應自主檢查鍋爐設備。

賴指出,今天到威尼斯SPA溫水游泳池、雙和運動事業有限公司,以及GYM桃園國強分公司等3間游泳池抽驗,測得一氧化碳濃度皆為零,均未發現不合格。

而除了今抽查的3間游泳池外,也將全面清查一大隊轄內其餘6間溫水游泳池,提醒業者注意環境通風及建議安裝一氧化碳警報器,以保障現場員工及消費者安全。

中毒 抽驗

延伸閱讀

預防發生一氧化碳中毒意外 台南市今突檢溫水游泳池

「哇,是珍妮佛羅培茲」 嘉義市消防局宣傳短片跟流行

熱水器放室內 頭份市一天5人一氧化碳中毒

寒流來襲! 汐止消防隊宣導防CO中毒

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

竹市東門城2次改造 開箱3亮點

新竹市東門城「迎曦門」有近200年歷史,周邊環境歷經兩次大改造,市長林智堅昨邀建築師邱文傑帶路「開箱」改造3亮點。邱文傑...

苗栗火車站 城鎮之心展新貌

前瞻基礎建設「城鎮之心」苗栗火車站東、西站及環境再造計畫完工在望,規畫5大景觀分區到位,火車站門戶展現新風貌,尤其夜間燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。