快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

徐耀昌腰椎術後首露面 謝企業捐助苗栗學童早餐

苗栗縣長徐耀昌因腰椎不適進行手術治療,術後恢復良好,今天銷假上班,出席偏遠地區弱勢家庭「學童快樂早餐計畫」,感謝企業及基金會捐款,將專款專用助弱勢學童購買早餐。

徐耀昌7日起請假進行腰椎手術治療,術後不到1個星期,他昨天就短暫進辦公室處理公務,今天更出席公開行程。

他指出,腰椎疼痛已長達3年,眼看又要到農曆春節,有鑑於每次發放福袋,至少都要站著約1個多小時,在醫生建議下,乾脆盡快動手術,一勞永逸。目前恢復狀況良好,請鄉親不用擔心。

徐耀昌說,3年前苗栗縣政府率先提出「學童快樂早餐計畫」,因為偏鄉弱勢家庭的小朋友一大早到學校餓著肚子,只喝白開水、無精打采,與吃過早餐的學童到學校上課相比,不但在學習上會出現很大落差,連帶也會影響身體發育。

徐耀昌表示,縣府先前苦於財政困窘,無法給予學童全面協助,所幸透過熱心企業贊助,從107學年度起正式推動「學童快樂早餐計畫」,結合學校及鄰近商家提供「健康、營養的早餐」,讓偏鄉弱勢家庭的孩子,有早餐食用。

109學年度由國格金屬科技股份有限公司捐贈215萬元、台灣中油股份有限公司探採事業部捐贈200萬元、台灣電力股份有限公司通霄發電廠捐贈180萬元、財團法人慶福社會福利慈善事業基金會捐贈50萬元,共計645萬元整,將作為快樂早餐經費來源。

苗栗縣政府教育處指出,這次受贈學校包含縣內梅園國小、士林國小、南庄國中小、大湖國小、烏眉國中小學等21所學校,總共約有8萬1000人次學生受惠。

中油探採事業部副執行長吳偉智表示,中油公司從108學年度就響應「學童快樂早餐計畫」,109學年度持續參與,希望透過1份早餐,讓學生更有活力學習,展現正向關懷。

早餐 徐耀昌 中油

延伸閱讀

影/苗栗爭取企業捐助 連續3年推出偏鄉學校快樂早餐

腰椎不適請假動手術 徐耀昌:復原良好

備戰2022苗栗縣長 藍軍有共識推水利會長謝福弘

苗栗元旦升旗 數千民眾迎第一道曙光

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

村里長大小聲/解塞車噩夢 台68線盼快延伸

台68線東西向快速道路新竹縣竹東端終點與省道台3線交會,上下班尖峰時段及假日往尖石、五峰及北埔的觀光車潮,都匯集在省道台...

水情緊 桃園將新增9口備援井

水情吃緊,桃園市長鄭文燦昨天主持抗旱應變會議時宣布,市府推動備援水源增設計畫,將新增9口備援水井,全市將有24口備援水井...

機車左轉事故多 教練演訓提升教學

公路總局鼓勵考機車駕照前先上駕訓班,提供每人1300元補助,公路總局統計,接受駕訓者違規比未受訓減少3成2,肇事風險減少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。