名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

被關在鐵龍的犬隻沒有任何食物和飲水。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
被關在鐵龍的犬隻沒有任何食物和飲水。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的已經死亡甚至剩下枯骨令人鼻酸。

動保處與毛孩守護協會帶走現場僅存10隻活的比特犬漏夜安置,還要進一步追查飼主身分,按動保法罰款和追究刑事責任。

台灣毛孩守護協會在臉書表示,這一群被養在樹林裏的比特犬並不因為他們是品種犬,而得到人類的呵護和疼愛,反之,因為他們品種的特性經常是被利用被剝削的對象。「我們無法得知壞人在這個樹林裡曾經飼養繁殖過多少比特,據報這個地方已經存在很多年」。

協會收到志工通報說有人在樹林裏養了十幾隻比特犬,沒有任何遮蔽物,根據查出的資料,這裡曾經養過其他犬隻,數量最多的時候有上百隻。連日天寒地凍犬隻,比特犬在惡劣的環境下奄奄一息,於是和動保處採取行動。

台灣毛孩守護協會表示,現場犬隻疑被分成兩區飼養,有3隻養在飼主鐵皮屋工廠門口,環境髒亂不堪的垃圾堆,籠子裡積滿糞便,裡面的母犬每隻都哺乳到乳房變形,顯然有幼犬但是去向不明。另外一個區域離鐵皮屋約100公尺的樹林裡,每一隻狗都有相當的距離,用鉚釘打在地上固定位置,栓著沈重的鐵鍊,飼主用破爛塑膠品給狗狗當遮蔽物,低溫冰濕天相當悲慘,「沒到現場你真的無法體驗到那種悲涼」,沒有水盆和食盆,唯一的食物就是生雞頭,沾著泥土一起吃進肚子裡。

動保處在龍潭警分局員警陪同下在現場蒐證,也為僅存活10隻比特犬造冊拍照、植入晶片、施打預防針,然後全部帶走安置。稍後再檢視環境,又發現許多犬隻枯骨,台灣毛孩守護協會認為簡直是比特的墳場。

桃園市動保處和動保團體在現場清點活著的比特犬數量。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
桃園市動保處和動保團體在現場清點活著的比特犬數量。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
桃園市動保處為每隻比特犬注射疫苗和植入晶片。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
桃園市動保處為每隻比特犬注射疫苗和植入晶片。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
現場可以看見不少犬隻的遺骸和枯骨。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
現場可以看見不少犬隻的遺骸和枯骨。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
比特犬被沉重的鐵鏈拴住,在低溫冰冷的環境沒有保暖的設備,奄奄一息。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書
比特犬被沉重的鐵鏈拴住,在低溫冰冷的環境沒有保暖的設備,奄奄一息。圖/擷取台灣毛孩守護協會臉書

比特犬 幼犬 低溫

延伸閱讀

飼主欲出售土城住宅不續養11犬隻 沒結紮、寵登罰8.3萬

誤會大了!鸕鶿便便將樹林染白 被誤以為是金門下雪

躲溪畔樹林遮蔽聚賭 善化警查獲職業賭場

比特犬若遭棄 動保處得養牠一生

相關新聞

驚喜!飛行高度可達1萬米 斑頭雁首度現身台灣

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日悄悄抵達宜蘭!

陽明山牛死38隻 拆14處刺鐵網

陽明山野化水牛大量死亡,專家檢驗後初步認為是營養不良所致,民間團體認為,陽管處設置的刺鐵網限制水牛覓食範圍,近來於「公共...

台灣首度記錄 斑頭雁現蹤宜蘭

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日悄悄抵達宜蘭。有鳥友在蘇澳鎮無尾港濕地拍到牠們身影,數量多達8隻,...

斑頭雁首度現身台灣 鳥友大陣仗擠入礁溪農路嚇壞住戶

飛行高度可達8000至1萬公尺的冬候鳥「斑頭雁」,近日在宜蘭礁溪時潮一帶濕地現蹤,由於這是斑頭雁首次在台灣有觀察紀錄,小...

寒流有夠冷 東螺溪候鳥度冬數量創新高

隆冬寒風直吹,候鳥紛紛飛進內陸避風,彰化縣東螺溪從福興鄉漢寶橋溯源到溪湖鎮代馬橋,今年鳥況相當好,不但反嘴鴴多達約200...

新竹市也有水豚君 呆萌亮相尚未取名

新竹市立動物園旁的台灣昆蟲館新來1隻有著呆萌外表及溫和個性的水豚,市立動物園指出,這隻6個月大的雄水豚尚未取名,因仍在適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。