快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

京元電贈仁德醫專水質分析儀 協助培育學生實作能力

京元電子捐贈離子分析儀器提供仁德醫專作為教學研究之用,捐贈儀式下午在京元電竹南中華廠舉行。圖/仁德醫專提供
京元電子捐贈離子分析儀器提供仁德醫專作為教學研究之用,捐贈儀式下午在京元電竹南中華廠舉行。圖/仁德醫專提供

全球半導體專業測試大廠京元電子捐贈離子分析儀器提供仁德醫專作為教學研究之用,捐贈儀式下午在京元電竹南中華廠舉行。

仁德醫專指出,仁德與京元「水質分析儀器」捐贈儀式,由校長黄柏翔、京元電子董事長李金恭、資深副總李坤光等人共同參與主持,京元電子贈與仁德醫專的離子分析儀器市值65萬元,原是公司進行檢測使用,今天贈與仁德醫專作為教學研究之用,以培育學生實作能力;京元電子從事半導體封裝測試業務,對社會公益投入資源與人力從不間斷,多年來致力於社會及苗栗的回饋,協助偏鄉學校及促進苗栗當地產業發展,積極落實其「關懷社會、永續發展」的理念。

京元電子指出,為善盡企業社會責任、與學術界建立長期合作關係,京元電不僅提供有給薪的實習機會,這次特別調撥公司的實驗設備贈給仁德,盼充實學校實驗室,協助仁德醫專培育具實作能力的優秀學生。

黄柏翔表示,儀器贈與代表的意義不僅止於善用資源,學校師生多所獲益,這部儀器具備微量且精確的實驗分析能力,對教學、研究助益良多,讓實務的操作訓練更完備、研究分析更精良。目前仁德職業安全衛生科有5名學生在京元電子全學期實習,不僅學習高科技廠的安全衛生管理技術,更獲得與員工相同的住宿與薪資福利,非常感謝京元提供如此完善實習環境。

京元電子捐贈離子分析儀器提供仁德醫專作為教學研究之用,捐贈儀式下午在京元電竹南中華廠舉行。圖/仁德醫專提供
京元電子捐贈離子分析儀器提供仁德醫專作為教學研究之用,捐贈儀式下午在京元電竹南中華廠舉行。圖/仁德醫專提供

半導體

延伸閱讀

移動式水質感測器建功 抓到台南食品工廠違規排水

聯發科出貨增 帶旺封測廠

水肥大戰延燒 北市新法嚴打違規

京元電擬竹南擴廠 可創1500職缺

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

白牌車取締 桃園去年僅46件

白牌車未經合法登記,易成為治安死角、防疫破口,桃園市去年12月初針對白牌車擴大稽查,但因搭白牌車的民眾多為「熟客」,使蒐...

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。