快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

竹縣消防分隊長賴啟莊服務40年 退休前募千顆住警器

縣長楊文科(左)頒贈退休紀念品消防公仔禮盒給屆齡退休分隊長賴啟莊(右)。記者陳斯穎/攝影
縣長楊文科(左)頒贈退休紀念品消防公仔禮盒給屆齡退休分隊長賴啟莊(右)。記者陳斯穎/攝影

新竹縣政府消防局今天辦理109年度晉升授階暨退休榮退以及表揚義消、救護義消及婦宣分隊績優單位,此次共10人晉任,由縣長楊文科授予晉升配階,並頒贈退休紀念品消防公仔禮盒給屆齡退休關西消防分隊長賴啟莊。

縣長楊文科特別感謝賴啟莊過去40年在消防領域的付出,除去年底一人募得1000顆住家火災警報器,也為關西、新埔地區爭取民間資源挹注,添購4輛救護車、1輛勤務車等,讓各項消防業務均能推展順遂並獲得豐碩成果。

楊文科也感謝所有的義消、救護義消及婦宣分隊等志工團體的熱情支持與投入,不論是協勤、居家訪視抑或是防火宣導、救護宣導訓練等都辛勞參與。

賴啟莊說,從事消防40年來能平平安安就是福,他也感嘆過去工作忙碌較少陪伴子女成長,如今退休了可以在家帶孫女,他也提醒年輕消防同仁,現今消防業務繁多,不僅要專注救火,同仁可以盡量多學習新技能、吸收經驗,相信對工作更順利。

消防局表示,過去半個月來,有3波寒流侵襲台灣,消防同仁原本出勤業務就相當繁重,近期更是辛苦,去年1月救護量每周約360件,但今年1月光上周救護量就有475件。

此次晉任科員有8人,晉升小隊長2人,消防局長孫福佑恭賀同仁獲得晉升拔擢,也勉勵同仁未來將承擔更重責任與使命,秉持務實的態度,在工作崗位上全力以赴,肩負守護縣民責任。

新竹縣政府消防局今天辦理109年度晉升授階暨退休榮退以及表揚義消、救護義消及婦宣分隊績優單位。記者陳斯穎/攝影
新竹縣政府消防局今天辦理109年度晉升授階暨退休榮退以及表揚義消、救護義消及婦宣分隊績優單位。記者陳斯穎/攝影

楊文科 新竹

延伸閱讀

工程師下班當救護義消 愛爬山也是山搜好手

竹縣120所國中小 全面完成設置AED搭配學習機

客家山歌大師徐木珍公祭 客委會主委代頒總統褒揚令

竹縣辦單身聯誼結良緣 楊文科今為首對結婚者證婚

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

桃園申請一期稻停灌補償 農田水利署長:1個月內核發

桃園市長鄭文燦今天下午與農田水利署長蔡昇甫前往大溪,訪視農田水利署石門管理處八德工作站申報停灌補償申請情形,並表示石管處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。