刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市議會臨時會昨天3讀通過市府今年度總預算案,共刪減8千萬元。圖/截自新竹市議會網站
新竹市議會臨時會昨天3讀通過市府今年度總預算案,共刪減8千萬元。圖/截自新竹市議會網站

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進行表決,3讀通過刪減8000萬元,刪減後歲出預算為252.78億元。

市府指出,其中投入公共建設的資本支出預算60.87億元,占歲出總預算24%,創10年來新高。市長林智堅說,感謝市議會支持,公道三道路工程、兒童探索館、市立棒球場預計今年完工,讓竹市邁入大建設、高成長的黃金年代。

新竹市今年度總預算案去年底經市議會1個月定期會及5天延會審議,政黨多次協商仍無法達成共識,因會期用完,延至本周開臨時會審議,昨天審議時仍有部分議員對預算有意見,幾經黨團協商,其中時力黨團退出協商,還有議員提散會動議,但表決並未過半。

最後採國、民兩黨團協商共識進行表決,雖有少數議員不接受,但表決結果,現場27席議員僅6人反對,總預算案順利通過2、3讀,終於完成審議,總共刪減8000萬元。

林智堅說,感謝議長許修睿與議員的支持,市府會持續秉持財政紀律,全力以赴投入建設,與議會攜手推動各項公共建設,竹市財源不像6都充足,但努力開源節流、以小搏大,竹市總預算從2016年的185億元到現在近253億元,因不斷推動公共建設,支應建設的資本支出也從30億元擴大到60.87億元。

新竹 林智堅

延伸閱讀

新竹市議會通過市府總預算案 共刪減8千萬元

陽明、交通將併校 林智堅:盼攜手提升竹市生技醫療

城鄉魅力大賞首頒個人獎 林智堅獲城市改造貢獻獎

談新竹市長未來人選 林智堅:未必要在地人

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

村里長大小聲/解塞車噩夢 台68線盼快延伸

台68線東西向快速道路新竹縣竹東端終點與省道台3線交會,上下班尖峰時段及假日往尖石、五峰及北埔的觀光車潮,都匯集在省道台...

水情緊 桃園將新增9口備援井

水情吃緊,桃園市長鄭文燦昨天主持抗旱應變會議時宣布,市府推動備援水源增設計畫,將新增9口備援水井,全市將有24口備援水井...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。