出現本土案例 竹縣府:尾牙停辦、新埔花燈活動再研議

新竹縣政府宣布,即日起停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動。圖/聯合報系資料照
新竹縣政府宣布,即日起停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動。圖/聯合報系資料照

中央防疫指揮中心今天下午說明出現本土案例,確診者為一名醫師及護理師。因應疫情,新竹縣政府宣布,即日起停辦室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動。

縣府表示,近期室外 500 人以上,室內 100 人以上的集會活動,包括縣府與附屬機關的尾牙,以及每年元宵節前後舉辦的新埔花燈迎天穿系列活動,目前尾牙已確定停辦。

至於新埔花燈迎天穿活動中的踩街活動,每年都吸引近千人參加,去年活動因應疫情,交通接駁車、服務台及救護站等處都提供酒精乾洗手,活動工作人員、踩街團隊均戴口罩,今年是否停辦將待本周四縣府召集相關單位開會研議,確認踩街活動是否改為只布置花燈及地景藝術等,或是全數停辦,原則為不辦會有群聚風險的活動與節目。

花燈 疫情 尾牙

延伸閱讀

新冠疫情持續延燒 金門公部門尾牙將延後辦理

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

醫師染疫桃市府尾牙取消 16日罷免投票如期舉行

南投市花燈設計附加維修條款 節省公帑又環保

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。