快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

春節期間道路禁挖令 苗栗縣1月28日起31天至2月28日

苗栗縣頭份市50公尺寬中央路工程,縣府工務處將於農曆春節前會完成路面封層、號誌等部分,請民眾諒解。圖/本報資料照片
苗栗縣頭份市50公尺寬中央路工程,縣府工務處將於農曆春節前會完成路面封層、號誌等部分,請民眾諒解。圖/本報資料照片

苗栗縣政府工務處為維持春節期間交通順暢,1月28日至2月28日實施道路禁(限)挖掘及淨空措施,並函請工程主辦單位、管線機構,及鄉鎮市公所配合辦理。

工務處下達春節期間禁挖令,若仍有施工必要,必須專案簽准,工務處否則將依苗栗縣道路申挖管理自治條例處罰路權單位,若工程需求將持續施工,工務處將督促主辦機構、單位,春節前撤離機具、淨空道路,同時採覆工蓋鈑或假修復等工作,以降低交通衝擊。

工務處長古明弘說,頭份市、竹南鎮交通幹道的頭份市中央路工程,近來因氣象局頻頻發布低溫特報,低於攝氏10度,礙於施工規範,將影響瀝青配比及黏著度,不能進行鋪築,工程斷續趕工中,農曆春節前會完成路面封層、號誌等部分,造成不便要請民眾諒解。

苗栗縣政府工務處為維持春節期間交通順暢,1月28日至2月28日實施道路禁(限)挖掘及淨空措施。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府工務處為維持春節期間交通順暢,1月28日至2月28日實施道路禁(限)挖掘及淨空措施。圖/苗栗縣政府提供

春節 苗栗縣

延伸閱讀

北市公費流感疫苗還有3萬劑 捷運站也可施打

屏東農再社區推出禮盒 搶攻春節送禮市場

春節返鄉潮防疫旅館量能吃緊 觀光局:近期可增4600房

台資昆山緯創鼓勵員工春節留守 全勤發1.3萬禮包

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

村里長大小聲/解塞車噩夢 台68線盼快延伸

台68線東西向快速道路新竹縣竹東端終點與省道台3線交會,上下班尖峰時段及假日往尖石、五峰及北埔的觀光車潮,都匯集在省道台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。