快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

陽明、交通將併校 林智堅:盼攜手提升竹市生技醫療

陽明大學與交通大學將於2月1日合併,新竹市長林智堅今表示,市府會與「生力軍」陽明交通大學攜手,提升竹市在生技醫療領域。圖/新竹市政府提供
陽明大學與交通大學將於2月1日合併,新竹市長林智堅今表示,市府會與「生力軍」陽明交通大學攜手,提升竹市在生技醫療領域。圖/新竹市政府提供

陽明大學與交通大學將於2月1日合併,新竹市長林智堅今表示,恭喜林奇宏教授出任首任校長,市府與竹市五所大學都密切合作,未來也會與「生力軍」陽明交通大學攜手,提升竹市在生技醫療領域的領導地位,給民眾更好醫療環境。

林智堅說,交大前校長張懋中博士說過「同行致遠」(go far, go together),市府與市內5所大學的合作關係也是如此,近年來,市府和交大合作推動美感教育、文化保存與智慧醫院,另外,雙方也攜手合作提升公共建設的品質,包握汀甫圳的整治,市府就與交大合作打開校園圍牆,串連人行步道,而鄰近的建功國小通學步道也是由交大提供土地,解決20年來困擾當地居民的問題,成功打造步行城市。

林智堅說,在既有的合作基礎之上,陽明大學加入後,市府與陽明交通大學將進一步提升竹市在生技醫療領域的領導地位,提供市民更好的醫療環境,也為國家培育下一個世代所需要的人才。

市府指出,與交大的合作涵蓋各面向,交大近期建置智慧醫院,市府也提供設院計畫輔導,協助取得衛福部同意設院;另與交大建築研究所曾成德教授團隊共同美感教育扎根;文化方面,與交大應用藝術研究所賴雯淑教授團隊、建築研究所副教授許倍銜教授合作推動日本海軍「六燃」廠保溫計畫,共同為地方文化資產努力。

交大 林智堅 建築 陽明大學

延伸閱讀

日前英系與鄭文燦餐敘 鄭文燦:只分享市政治理經驗

城鄉魅力大賞首頒個人獎 林智堅獲城市改造貢獻獎

談新竹市長未來人選 林智堅:未必要在地人

綠營下屆新竹市長人選? 林智堅:有信心找到合適人才

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。