快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

好人緣!豐原醫院牙科主任退休前最後路跑 同事搶陪跑

衛福部豐原醫院牙科同事搶報名,昨天在卓蘭和黃廷芳主任一起完成路跑活動,今天眾人拿完跑證明合影。記者游振昇/攝影
衛福部豐原醫院牙科同事搶報名,昨天在卓蘭和黃廷芳主任一起完成路跑活動,今天眾人拿完跑證明合影。記者游振昇/攝影

最有紀念性的一次路跑。衛福部豐原醫院牙科主任黃廷芳本月16日將退休,在他退休前的最後一場路跑活動,牙科同事搶報名,一半以上的同事都參加,甚至眷屬也來,今天眾人拿著完跑證明合影,溫馨又暖心。

牙科助理說,以前路跑活動科室加眷屬大概只有12人參加,這次大家聽到是黃主任在退休前最後一場和大家路跑活動,科室同事和眷屬都搶著要報名,22個人相約昨天到卓蘭路跑,共同記錄黃主任這場最有意義、最有紀念的路跑之行。

豐原醫院牙科主任黃廷芳說,路跑是一項很簡單的運動,不用特別請教練,簡單效果好,自己一跑就是十多年,這十多年裡還因為路跑認識很多好朋友,因此只要有路跑活動,他就會問問有意願參加活動的同事要不要一起跑一下,3公里、5公里、10公里慢慢跑。

黃廷芳說自己年紀大,以往每天路跑的習慣也慢慢減少一周幾次,現在科室有三名替代役男固定在每週四陪他路跑,讓他更有跑下去的動力,就連參加路跑活動還有牙助會陪他跑全馬42公里,其實受益最多的人是他自己。

他說1月16日要退休,仍會在醫院繼續支援門診,替行動不便或身心障礙者服務,和同事的路跑活動,如果大家有願意參加,會繼續一直跑下去。

路跑 替代役男

延伸閱讀

樂活獅熊讚公益路跑321開跑 開始報名

竹縣2所偏鄉國小 獲扶輪社贈牙科醫療設備

路跑/與霞海城隍廟合作 台新女子路跑擲筊送參賽資格

路跑心得/60歲的300馬 一次領二個獎座

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。