桃園捷運這站連續壁非深夜施工不可 要忍噪音到2月底?

按工程進度,連續壁工程要到2月底。圖/擷取立法委員萬美玲臉書
按工程進度,連續壁工程要到2月底。圖/擷取立法委員萬美玲臉書

立法委員萬美玲服務處最近接到很多住在在大興西路、中正路口附近的民眾陳情,指桃園綠線捷運在這路口的G10站,夜間施工噪音不得安寧。

萬美玲於是請主管機關桃園捷工局、負責工程的互助營造,以及監造的中興工程瞭解合約,是否因為工期延宕的關係必須夜間趕工。

捷工局和廠商說明,正施作G10車站的中正路東側連續壁工程,因為是擋土穩固周遭地基,不能有縫隙,必須一次完成灌漿的工序,施工時間才會延續到夜間,預計會在2月底前完工。萬美玲表示已協調捷工局及廠商,未來夜間施工只能施做噪音較小的工序,降低對周遭社區的干擾。

萬美玲邀集捷工局、工程包商、監工廠商了解G10站為何非深夜施工不可。圖/擷取立法委員萬美玲臉書
萬美玲邀集捷工局、工程包商、監工廠商了解G10站為何非深夜施工不可。圖/擷取立法委員萬美玲臉書

噪音 捷運

延伸閱讀

台3線大型重機結群結隊 15車次超標聲音照相難開單

徐國勇:里長協助發放產地貼紙 不負責查豬肉來源

要求里長發放豬肉貼紙給攤商 內政部:不需確認產地未課責

內政部公文要求發標示貼紙給攤商 里長怒問怎麼強制?

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。