快訊

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

桃園市義勇刑警協會今成軍 205位會員做警察後盾

桃園市義勇刑警協會日前選出由桃園市府民防大隊副大隊長吳裕松,當選首屆理事長並擔任大隊長,今天正式成軍授證旗。記者陳夢茹/攝影
桃園市義勇刑警協會日前選出由桃園市府民防大隊副大隊長吳裕松,當選首屆理事長並擔任大隊長,今天正式成軍授證旗。記者陳夢茹/攝影

桃園企業界有一群熱心人士成立桃園市義勇刑警協會,日前選出由桃園市府民防大隊副大隊長吳裕松當選首屆理事長並擔任大隊長,今天正式成軍授證旗。

吳裕松表示,為支持桃園刑警辦案及做地方治安後盾,希望透過桃園市義刑協會的成立,達到擴大預防犯罪宣導、促進警民合作、提升維護治安成效,共創安居樂業的生活環境。

桃園市義勇刑警協會授證典禮,由市警局長陳國進授旗,刑警大隊長邱紹洲等各單位主管也都出席見證,基於「警力有限、民力無力」的精神,今天正式成立義勇刑警協會,期望未來能發揮警民一家親,協助刑警科技設備更新、共同預防犯罪、擴大安全宣導,充分發揮維護治安功能。

吳裕松理說,桃園市義刑協會總共要招205位會員,現已邀請180多位會員加入,協會設立直屬、桃園、中壢、鎮龍、德溪、梅園及山蘆等7個分隊,成員以民間企業負責人為主,並嚴格篩選及規範會員加入資格,排除八大行業業者、前科犯、政治人物參加,該會未來在關懷刑警辦案辛勞、獎勵破案、表揚有功刑警及警民聯誼,當刑警後盾,期能善盡一份優良市民的責任。

吳裕松理事長夫婦經營事業有成,事務繁忙之餘熱心投入公益數十年,吳裕松現任民防大隊副大隊長、獅子會區協調長,夫人葉順英擔任桃園市迅雷救援協會理事長、獅子會榮譽副總監,這次籌組擔任首屆義刑協會理事長兼大隊長,夫人葉順英全心全力支持,有鑑於刑警維護治安辛勞,成立協會當刑警後盾,為社會治安盡一分心力,也希望發揮拋磚引玉的功能。

警察

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。