快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

桃園龍潭水溝被淘空汙水道施工惹禍? 野溪整治也有問題

龍潭大池上游野溪整治被指影響農民取水。圖/擷取徐玉樹議員臉書
龍潭大池上游野溪整治被指影響農民取水。圖/擷取徐玉樹議員臉書

桃園市龍潭區在三林里民族路370巷中山名人社區一村後巷,出現水溝被淘空塌陷,地方上傳出疑似先前汙水下水道工程施工偷工減料,讓附近社區住家錯愕。市議員徐玉樹表示,接到民眾反映後,已經在在7日邀集水務局汙水設施科、里辦公處等單位現勘,當場要求水務局督導施工單位研擬對策與改善。

徐玉樹強調,汙水接管是城鄉發展進步發展的象徵,他非常贊成,但是如果施工過程真的偷工減料就很不應該,會勘時他仔細察看塌陷的水溝,按理不應該出現這種情況,已經要求水務局追查,他會繼續盯著後面的進度。

另外,民眾也反映龍潭大池水質改善工程,影響上游鍾家埤、六份埤、六份埤下、三份埤、圓潭埤、石滬埤灌溉用水,會造成農民取水的不便,徐玉樹邀集環保局相關單位,和農民會勘自上游自行車步道沿路往下巡查,發現野溪邊坡很原始,竹林茂密具有生態的多樣性,地方上希望不要用水泥擋土牆將覆蓋和阻斷原始環境之間的關連,否則將是生態的浩劫。

從現場看,野溪整治確實破壞了一些溪底及周邊原有的樣貌,徐玉樹當場要求環保局督促包商逐項改善,強調會再回來察看。

徐玉樹找來水務局等單位會勘,並要求水務局找出確切原因。圖/擷取徐玉樹議員臉書
徐玉樹找來水務局等單位會勘,並要求水務局找出確切原因。圖/擷取徐玉樹議員臉書
徐玉樹要求整治野溪要注意避免破壞生態。圖/擷取徐玉樹議員臉書
徐玉樹要求整治野溪要注意避免破壞生態。圖/擷取徐玉樹議員臉書
龍潭民族路社區水溝被淘空,地方質疑和汙水下水道工程有關。圖/擷取徐玉樹議員臉書
龍潭民族路社區水溝被淘空,地方質疑和汙水下水道工程有關。圖/擷取徐玉樹議員臉書

龍潭大池

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

延遲性寒害! 桃園埤塘養殖台灣鯛凍死 浮起畫面曝光

幾波寒流後,桃園埤塘養殖業者出現延遲性寒害,這幾天天氣回暖,埤塘養殖的台灣鯛陸續浮起,災損尚難以估計;業者表示,寒害是天...

航空城優先區公聽會 延後辦理

疫情緊張,桃園航空城優先區公聽會原訂本月底到下月初舉辦8場次,市長鄭文燦昨天主持防疫專案會議時宣布,因疫情不適宜舉辦大型...

反坤輿掩埋場 自救會政院陳情

苗栗縣反坤輿事業廢棄物掩埋場自救會昨天到縣府前表達捍衛環境權、居住權,要求撤銷坤輿試運轉許可,如果1周沒有回應,將發起更...

桃關懷據點喊卡 長者何處去?

疫情吃緊,桃園市長鄭文燦昨宣布關懷據點今天起暫停運作,引發許多老人家屬擔心「何處去」,誰來照顧、供餐問題和擔心老人家趴趴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。