快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

頭份市「幸福早餐計畫」上路 照顧家遭變故等學童用餐

頭份市公所為照顧國中小學生,避免學生因家庭遭逢變故或無人照料等因素受飢,今年起推動「幸福早餐計畫」。圖/頭份市公所提供
頭份市公所為照顧國中小學生,避免學生因家庭遭逢變故或無人照料等因素受飢,今年起推動「幸福早餐計畫」。圖/頭份市公所提供

苗栗縣頭份市公所為照顧國中小學生,避免學生因家庭遭逢變故或無人照料等因素受飢,今年起推動「幸福早餐計畫」並於元月上路,目前已有學校提出申請,協助校內有需求的學童;此外,市公所也將於1月30日辦理寒冬送暖活動,發放愛心禮盒及生活用品給市內的弱勢族群,估計有千餘戶可受惠。

頭份市長羅雪珠表示,市公所審核急難救助時,常發掘未被列在低收入戶或具社福身分的邊緣戶,例如負擔家計者臨時失業、遭逢意外或住院等變故,導致孩子沒固定早餐吃、挨餓上課,或以糖果、餅乾果腹,市公所推動幸福早餐計畫的初衷就是為了照顧突遭變故的家庭,營養是孩子成長的根本,希望提供早餐,讓孩子有足夠營養及良好體力到校學習。

頭份市公所社會課表示,「幸福早餐計畫」委託苗栗縣安好協會執行,與國中小及立案早餐店合作,由學校老師提出申請,經安好協會社工員訪視評估後,再請早餐店送餐,目前已接獲學校申請並開始供應早餐,盼藉由公所與學校合作,減輕弱勢家庭的就學負擔,也讓孩子在寒冷冬天能吃到熱騰騰的早餐。

另外,市公所今年寒冬送暖活動預計1月30日辦理,將發放愛心禮盒及生活用品給頭份市低收入戶、中低收入戶、中低收入老人、獨居老人、特殊境遇家庭、兒少生活扶助及急難救助家庭,估計有1000多戶家庭受惠,希望能號召社會大眾愛心,共同照顧弱勢家庭,相關問題可洽頭份市公所社會課037-663038分機1800、1813。

早餐 愛心 低收入戶

延伸閱讀

苗栗科技執法「照」過來 偵測違規元旦正式上路

苗栗9個社區管理好獲獎 成房產價值的重要參考

頭份市中央路工程9大指標達標 農曆年前完成道路封層

頭份市中央路工程惹怨 縣府出說帖解答疑慮

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。