快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

早安!我的家鄉 桃市圖閱讀推廣活動今天起開跑

桃園市立圖書館與出版社合作,今天起推出10場次閱讀推廣活動,相關書目可到圖書館專區翻閱。圖/桃園市立圖書館提供
桃園市立圖書館與出版社合作,今天起推出10場次閱讀推廣活動,相關書目可到圖書館專區翻閱。圖/桃園市立圖書館提供

桃園市立圖書館總館與聯合文學、遠流出版合作今天起至3月14日將推出以「早安!我的家鄉」為主題的講座、新書發表與作家走讀地圖等一系列活動,總計有10場次,藉此一起探究生態、在地文化、建築、鄉土,向居住的家鄉說聲早安,首場活動為散文作家舒國治講座於今天下午登場,歡迎大家參與,落實防疫新生活外也能充實自我。

桃園市立圖書館指出,活動首場講座邀請當代華人飲食文學作家舒國治,聊聊「好好吃飯的訣竅」,講座將於今天下午2點在圖書館總館3樓會議室舉行;各講座也讓大家不用出遠門,就可以聆聽在中南部開設獨立書店的甘苦,如雲林農家子弟余國信,將分享如何由黑手至開書店,還有虎尾出身的王麗萍,聊聊原鄉教會她的事;最後也邀請高雄三餘書店的謝一麟,分享在地與閱讀的連結。

另外,從桃園特有的埤塘文化出發,繪本《埤塘奶奶說再見》的作者與繪者將在系列活動中現身分享,輕鬆導讀讓大小朋友了解在地文化;苔蘚植物教育家的苔苔姐姐,也將帶領大家重新認知苔蘚的豐富與美麗。桃市圖指出,透過舉行新書發表會與作家走讀地圖活動,將帶領讀者重新認識街仔路上的台灣生活風景,跟最道地的街屋文化。

桃園市立圖書館指出,系列活動講師有推薦書目,歡迎大家至桃園市立圖書館總館4樓圖書室展示台翻閱,一窺老師們腦袋裡的不同視野與感受,更多活動詳情可上桃園市立圖書館官網查詢。另為配合新冠病毒防疫措施,請民眾參加活動時全程配戴口罩,活動入口處亦設有酒精消毒,歡迎讀者多多利用。

桃園市立圖書館與出版社合作,今天起推出10場次閱讀推廣活動,有講座、新書發表會等。圖/桃園市立圖書館提供
桃園市立圖書館與出版社合作,今天起推出10場次閱讀推廣活動,有講座、新書發表會等。圖/桃園市立圖書館提供

圖書館 舒國治 口罩

延伸閱讀

桃園百戶有五戶購屋 六都之冠

五月天桃園續唱凍到失憶 阿信嚇傻自爆:屁股好冰

桃圖書館熱門借閱排行榜出爐 前3名被心靈雞湯書籍佔據

聯副文訊/「早安,我的家鄉」系列演講

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

白牌車取締 桃園去年僅46件

白牌車未經合法登記,易成為治安死角、防疫破口,桃園市去年12月初針對白牌車擴大稽查,但因搭白牌車的民眾多為「熟客」,使蒐...

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。