快訊

鋒面午後到! 吳德榮:中部以北明顯降雨

就業報告優於預期 美股由大跌拉至大漲、道瓊收揚572點

村里長大小聲/龜山文學、樂善一路 明年施工打通

桃園市龜山區文青里長簡僑亨積極爭取打通文學、樂善一路及興建市民活動中心。記者曾增勳/攝影
桃園市龜山區文青里長簡僑亨積極爭取打通文學、樂善一路及興建市民活動中心。記者曾增勳/攝影

桃園市龜山區文青里長簡僑亨積極爭取A7站合宜住宅社區各項建設,他說,社區居民激增,出入只靠文青路,天天塞車,希望盡速打通文學、樂善一路解決塞車之苦,里內欠缺公共活動空間,希望利用文青、文學路口的土地規畫興建市民活動中心,增加里民集會、活動場所。

市府工務局長賴宇亭說,市長鄭文燦爭取打通文學、樂善一路,已獲營建署同意負擔用地及興建經費10.3億元,預計明年下半年可施工。

民政局指出,文青里興建市民活動中心計畫也已定案,預定在善捷段用地興建,因屬住宅區正辦理用地變更及撥用,若作業順利,預計明年可動工興建。

簡僑亨說,文學、樂善一路因牽涉磚窯廠文資保留等問題遲未打通,造成A7社區上萬居民只靠文青路出入,尖峰時段嚴重壅塞,應盡速打通,分散車流解決塞車問題,此外,A7社區住戶激增,卻無集會、聯誼空間,居民對活動中心的需求殷切。

文青 塞車 合宜住宅

延伸閱讀

母幼獼猴闖鬧雲科大附近社區 先後被捕將野放

臺文館換新裝!最新臺南必訪走春景點在這裡

竹縣忠孝國中社區共讀站揭牌 文青風格受學生青睞

閱讀韓國正夯當 韓國語文學系教授郭秋雯×麥田出版副總編輯巫維珍

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。