快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

台北發車 苗栗觀光巴士3條路線啟航

苗栗觀光巴士今天上午在舊山線龍騰斷橋「啟航」,即日起分3條路線試營運3個月。圖/苗栗縣政府提供
苗栗觀光巴士今天上午在舊山線龍騰斷橋「啟航」,即日起分3條路線試營運3個月。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣政府與卓蘭鎮壢西坪產業文化發展協會結合亮點商家及e-go台灣租車旅遊集團籌畫的苗栗觀光巴士,今天上午在舊山線龍騰斷橋「啟航」,即日起分3條路線試營運3個月,對銀髮族及外地遊客提供更便捷友善服務;縣府表示,苗栗觀光巴士從台北發車到苗栗,帶旅客體驗最夯的鐵道自行車、飽覽三義和卓蘭明媚風光,為縣內觀光產業掀開新頁。

啟航儀式現場氣溫僅5、6度,但擋不住各界推動觀光的期盼,苗栗副縣長鄧桂菊、文化觀光局長林彥甫、三義鄉長呂明忠、卓蘭鎮長詹錦章、銅鑼鄉長謝昌年及多名議員到場,沿線休閒、旅宿業者出席踴躍,對觀光巴士寄予厚望。

縣府表示,苗栗觀光巴士目前規畫3條路線,從台北車站發車,一人即可成行,第1條路線行駛卓蘭花露農場、寨酌然、橘舍三食、三義舊山線鐵道自行車;第2條路線沿線景點包括自然風情、鯉魚潭水庫及舊山線鐵道自行車,這兩條路線票價都是每人999元;第3條路線包括天空之城和鐵道自行車來回,每人1300元,有200元可折抵消費;各景區每周三為公休日,觀光巴士停駛。

苗栗觀光巴士即日起試營運3個月,有需求民眾可於3天前預約,只要上網到uptogo、Klook、易遊網、KKday、可樂、寶獅、東南、鳳凰等各大旅遊平台都可訂購,未來將持續規畫高雄、台南等地,逐步增加集合點並加開班次,盼吸納更多遊客到苗栗,感受山城絕美風光。

文觀局表示,鐵道自行車營運以來吸引各地遊客體驗,即使疫情衝擊,搭乘率仍維持8成以上,因此苗栗觀光巴士規畫的3條路線都納入行程;縣府與協會、業者努力催生觀光巴士,從台北直達苗栗一日遊不再是夢想,目前銅鑼鄉公所也爭取納入營運路線範圍,地方更期待未來發車地再擴及台南、高雄等地。

苗栗觀光巴士今天上午在舊山線龍騰斷橋舉行「啟航」儀式,即日起分3條路線試營運3個月。圖/苗栗縣政府提供
苗栗觀光巴士今天上午在舊山線龍騰斷橋舉行「啟航」儀式,即日起分3條路線試營運3個月。圖/苗栗縣政府提供

巴士 自行車 鐵道

延伸閱讀

苗栗土霸王涉濫倒廢棄土 山坡地變台地 47人逮捕約談

不純砍頭? 苗栗區農改場推蜂蜜產銷履歷破迷思

苗栗草莓枯死傳人工增雨有關 專家驗出釀禍病菌

苗栗水情1月6日亮橙燈 縣府同步成立災害應變中心

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。