快訊

羽球年終賽/逆轉奧運銀牌!戴資穎分組賽開紅盤

讓彼此更安心一點!五月天台中場緊急延期

奇怪!烏魚產量桃園銳減剩4分之1 烏金不如預期

桃園沿海今年烏魚季天候不佳及漁民出海捕撈(見圖)減少,桃園區漁會估計烏魚產量大約剩去年四分之一,「烏金」不如預期。圖/桃園區渔會提供
桃園沿海今年烏魚季天候不佳及漁民出海捕撈(見圖)減少,桃園區漁會估計烏魚產量大約剩去年四分之一,「烏金」不如預期。圖/桃園區渔會提供

寒流一波波,台灣沿海去年12月21日冬至前後,進入「信魚」烏魚季節,今年元月進入烏魚捕撈尾聲,桃園市沿海地區漁民發現烏魚數量不如去年,桃園區漁會總幹事陳義成今天下午表示,受到寒流天候不好、漁民出海減少,烏魚數量也減少,今年烏魚捕撈產量大約去年的四分之一,「烏金」不如預期。

桃園區沿海入冬以來,烏魚迴游到北台灣沿海,每年冬至前後20天抵達台灣海峽東北外海、南部,桃園區漁會表示,桃園沿海漁民使用較小流刺網,以往出海捕撈烏魚,去年烏魚大豐收,漁民一天捕撈近3000尾烏魚,今年天候不佳,漁民出海次數減少,今年烏魚捕撈產量銳減,一天大約不到7、800尾。

中壢區漁會總幹事黃德汶表示,中壢區漁會往年捕撈烏魚量沒有很大,今年很奇怪,可能天候不佳及周期性因素,烏魚數量普遍不好,由於在地漁民出海捕撈烏魚積極,烏魚產量比去年大約減少2、3成。

漁民呂鶯嬌表示,今年桃園的烏魚產量減少很多,去年漁船出海一次捕撈約3、400尾烏魚,今年天候不佳,風浪大,漁船較小不敢出海,加上烏魚產量變少,同樣出海一次捕撈烏魚剩約四分之一到三分之一,烏魚產量減少,製作烏魚子數量也減少。

漁民 寒流

延伸閱讀

拚電動機車率 柯文哲要求比照桃園補助每車9千元

寒流一解近期漁獲荒 澳底漁港喜獲15萬尾烏魚

寒流帶來「烏金」 正頭烏已洄游到東北角海域

桃園小宅驚漲 2房總價760萬元、七年狂漲四成

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

延遲性寒害! 桃園埤塘養殖台灣鯛凍死 浮起畫面曝光

幾波寒流後,桃園埤塘養殖業者出現延遲性寒害,這幾天天氣回暖,埤塘養殖的台灣鯛陸續浮起,災損尚難以估計;業者表示,寒害是天...

航空城優先區公聽會 延後辦理

疫情緊張,桃園航空城優先區公聽會原訂本月底到下月初舉辦8場次,市長鄭文燦昨天主持防疫專案會議時宣布,因疫情不適宜舉辦大型...

反坤輿掩埋場 自救會政院陳情

苗栗縣反坤輿事業廢棄物掩埋場自救會昨天到縣府前表達捍衛環境權、居住權,要求撤銷坤輿試運轉許可,如果1周沒有回應,將發起更...

桃關懷據點喊卡 長者何處去?

疫情吃緊,桃園市長鄭文燦昨宣布關懷據點今天起暫停運作,引發許多老人家屬擔心「何處去」,誰來照顧、供餐問題和擔心老人家趴趴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。