快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

竹縣跨年抽獎遭疑內定 縣府:全程公開律師見證

新竹跨年晚會摸彩中,國民黨新竹縣議員陳凱榮的妻子與議員林增堂分別抽中頭獎汽車與二獎電動機車,引起網友懷疑內定,縣府表示,全程公開直播並有律師見證,否認傳聞。

臉書社團「我是新竹人」今天發文指出,這次新竹縣的跨年晚會圓滿結束,詢問網友是否有抽中所要獎項後,並恭喜陳凱榮的妻子抽中頭獎汽車1輛、與林增堂抽到二獎電動機車1輛,也標註「加入國民黨」、「運勢無法擋」等文字,引起網友熱議。

網友留言表示,他相信就是這麼剛好,但也有人懷疑應是內定,還有網友提出「議員應把獎項捐出」,留言討論熱烈。

陳凱榮說,他的妻子在第3順位才幸運抽到大獎,對於網友的疑慮,他感到冤枉。林增堂表示,這次因縣議員需到場參加抽獎,二獎共有5台機車,他只是其中之一,事前也平常心,對於意外中獎,感到不可思議。

「網友想像力好豐富」新竹縣政府交旅處表示,當天跨年晚會安排有演唱會、抽獎等,且現場全程實況轉播,除有網路直播、也有電視台直播,更有「構思律師事務所」的律師陳禹農見證,澄清內定謠言。

交旅處說,跨年摸彩資格需為新竹縣民,而這次摸彩券以新竹縣民1戶1張彩券方式,縣府發送約20.5萬張摸彩券,當日投入摸彩箱約有2萬多張,現場共設有6個摸彩箱與300多個獎項,在現場、網路、電視機前觀眾的見證抽出。

交旅處表示,當時,由縣長楊文科摸頭獎,楊文科第1次抽中時,中獎者手機未接通,而再抽出第2名時,有接通但人不在現場,因規定人在現場才可領獎,後來,再進行第3次抽獎,才抽中陳凱榮的妻子,全程公開透明。

交旅處指出,立委林為洲、林思銘在現場隨機抽出5個二獎,況且,抽獎時要先抽取摸彩箱的號數,再前往那個摸彩箱抽出得獎者,層層關卡,根本不可能內定。

交旅處表示,很感謝網友對這次活動的關心,也希望在真相大白後,民眾能以多鼓勵現場辛苦的工作人員,工作人員在場除要安排秩序,也設計各項活動與流程,才有這次圓滿的跨年活動。

跨年晚會 新竹

延伸閱讀

新竹外資科技產業走廊成形 晶片大廠高通也搶進駐

外資搶進竹北科產園區 新竹科技產業新廊道成形

竹縣辦單身聯誼結良緣 楊文科今為首對結婚者證婚

竹縣合興森林愛情園區完工啟用 快來浪漫打卡

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。