快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

桃教育局反毒活動 以監獄造景、VR科技告誡吸毒危害

桃園市教育局今天在中原大學舉辦「識毒你所不知道的毒品真相」反毒教育特展。圖/教育局提供
桃園市教育局今天在中原大學舉辦「識毒你所不知道的毒品真相」反毒教育特展。圖/教育局提供

桃園市教育局今天在中原大學舉辦「識毒你所不知道的毒品真相」反毒教育特展,規畫8展區,透過監獄造景、故事區、VR體驗,以更生動及科技化的方式,將反毒的教育宣導深植在觀展者心中,以提升識毒知能,強化全民反毒共識。

反毒教育特展今天正式開幕,展期至1月22日。展場規畫有主視覺牆及策展言牆展區、識毒展區及監獄造景、毒品變裝秀展區、仿真毒品展區、仿真氣味體驗與吸毒面容變化展區、藥癮者生命故事區、藥癮面容變化及藥物與健康區、藥頭影像亭及VR體驗區等8個展區。

體驗透過數十種香精調製模擬毒品氣味的「仿真毒品氣味機」,經由嗅覺辨識包括大麻、K他命等毒品,提醒師生及民眾提高對毒品的警戒心;吸毒面容互動裝置體驗,吸毒前與吸毒後容貌的改變,讓師生及民眾深刻感受到吸毒對身體的危害。

凌雲國中同學表示,毒品變裝秀展區看到新興毒品用不同包裝來掩飾,連平時喜歡吃的糖果、餅乾都可能是毒品,了解以後有來路不明的食物更要小心辨識,避免不小心誤吃了毒品。中壢高商同學表示,操作VR體驗進入危險情境時,身歷其境,感受到歡樂的背後隱藏著危機,也學習到進入有毒品的場景時,知道如何拒絕毒品及逃離危險情境的方法。

桃園市長鄭文燦今天也參加活動開幕式,教育局結合民間企業反毒的資源與能量,辦理反毒教育特展,不僅建立學生及家長正確的反毒觀念,使其對於新興毒品有進一步的認識,更企盼毒品問題能讓社會大眾正視並進而獲得改善。

桃園市教育局今天在中原大學舉辦「識毒你所不知道的毒品真相」反毒教育特展。圖/教育局提供
桃園市教育局今天在中原大學舉辦「識毒你所不知道的毒品真相」反毒教育特展。圖/教育局提供

毒品 反毒 吸毒

延伸閱讀

國泰金攜手PaGamO 反毒英雄爭霸賽重磅回歸

看到警車心虛踩油門想逃 八德警街頭追獲毒品

警所長幫忙走私800公斤毒品還想偷渡 判關7年半定讞

金門宣導反毒辦抽獎 反應超熱烈觸及人數達8793人

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

刪減8千萬 竹市總預算過關

新竹市今年度總預算案未能如期在去年底通過,市議會臨時會昨天審議,部分議員仍有意見,討論多時,最後採國、民兩黨團協商共識進...

航空城農地可領休耕補償 惹議

桃園一期作休耕,航空城的農地也可比照領取休耕補償,市議員朱珍瑤昨天質疑市府「圖利航空城炒地皮」,認為107年3月27日審...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。