快訊

台灣今年GDP衝5%?專家曝這些因素干擾一不小心就變盤

南韓海軍軍艦爆群聚感染!至少32名官兵染疫

歌仔戲歡喜劇團「什細記」 本周日港藝中心開演免費看

歌仔戲歡喜劇團什細記劇照。圖/台中市港區藝術中心提供
歌仔戲歡喜劇團什細記劇照。圖/台中市港區藝術中心提供

歌仔戲歡喜劇團將在1月10日,周日下午2點30分在台中市港區藝術中心演藝廳免費開演,劇目「什細記」,喜歡歌仔戲的民眾可到場免費觀賞。

歡喜劇團長陳金燕表示,該劇團於2013年創立,團員來自社會各領域,都是歌仔戲藝術之愛好者,因為具足熱情所以於唱功、身段或戲曲角色都有更深刻的詮釋與考究。

這次劇團所推「什細記」是台灣傳統歌仔戲四大劇目之一,由台灣國寶大師廖瓊枝擔任編劇及藝術總監;港藝中心表示,此劇故事內容精彩、好戲橋段連連且劇情高潮迭起,往往能深入平民百姓的心中並獲得迴響,劇終並能歡喜團圓的絕妙佳作。

港藝中心表示,歡喜劇團希望藉由此劇公演,讓更多人親近歌仔戲、熱愛歌仔戲,讓劇團為國家文化盡一份心力,團長陳金燕更希望藉由她的拋磚引玉,期國內更多的企業家在事業有成之際,也能回饋社會鄉里,一起昇華藝術,活動詳情可至港區藝術中心官網http://www.tcsac.gov.tw/或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

歌仔戲歡喜劇團什細記劇照。圖/台中市港區藝術中心提供
歌仔戲歡喜劇團什細記劇照。圖/台中市港區藝術中心提供

歌仔戲 國寶 台中市

延伸閱讀

『原型森林|藝術育療課程』 為社會大眾注入一道暖流

野狼對月亮說什麼? 圖書志工組成LDS故事劇團公演

深耕歌仔戲教育 孫翠鳳要教到起不來為止

自我保護不能等!屏東家扶中心自組劇團推兒保宣導

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。