新竹龍山國小 遊具一條「龍」

新竹市龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供
新竹市龍山國小學童體驗「龍」造型特色遊具。圖/新竹市政府提供

新竹市府投入超過6千萬元改善小學遊具,目前大庄、龍山等7校已經進行改造,其中龍山國小以校名「龍」打造特色共融遊具,龍口大嘴吐出的舌頭就是溜滑梯,孩子可沿著象徵龍爪的攀岩樓梯,而竹市30所小學遊具將於2022年全面改善完成。

市長林智堅表示,竹市遊具改造計畫有三大亮點,首是翻轉過去塑膠的罐頭遊具,打造創新、激發孩子創意的遊樂場;第二是推動共融式遊具,打造無障礙遊樂場;第三是安全性升級,改善後的校園遊樂場將符合衛生福利部2017年修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」。

教育處表示,新遊戲場考量整體校園規畫,龍山國小新遊具翻轉舊式罐頭遊具,取而代之的是具創意及啟發性的複合式遊具遊戲埸,可讓學童由平衡設備、攀爬架再到溜滑梯,彷彿「體能王」闖關。

另外,大庄國小遊戲場也重新改造,以綠草皮鋪面,用繽紛的橙、黃、藍設計出具有挑戰性的攀爬網,還有學童喜歡的溜滑梯、平衡木,蹺蹺板及盪鞦韆。

龍山國小校長陳彩文說,近兩年因群英樓拆除重建,學生活動空間不足,新遊具讓學生有了「秘密基地」,待校舍工程完成也會邀校外、社區孩子在開放時間一起來玩耍。

溜滑梯 新竹

延伸閱讀

疫情延燒 竹市8間防疫旅館1月底預約已滿

竹市加強稽查食品業 林智堅籲:購買務必認明產地標示

竹市龍山國小打造創意遊具 邀孩子化身「體能王」

教育部次長訪視營養午餐 竹市今年食材獎勵金漲1倍

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

苗栗山海龍騰斷橋高空鐵道單車小旅行

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。