桃園自來水管線汰換 6日影響八德大溪1.3萬戶

台灣自來水股份有限公司第二區管理處辦理「大溪區埔頂路二段汰換管線工程」,預計從6日上午8時到深夜0時止停水16小時施工,桃園市八德區及大溪區共11里約1.3萬戶受影響。

桃園市政府經濟發展局表示,停水區域有八德福興里、興仁里、瑞豐里、瑞德里與瑞興里,及大溪仁義里、僑愛里、仁武里、仁美里及仁善里;水壓降低區域是大溪仁愛里。

經發局說,將持續督促自來水公司儘速完工,提供民眾用水需求,降低住戶用水不便,預估停水影響戶數約1萬1578戶;水壓降低戶數約1369戶。

經發局提醒民眾,停水前6小時預先完成儲水並節約用水,避免停水前才開始大量儲水,以免造成管線末端用戶無水可用;停水期間須關閉抽水機電源,以免空轉造成馬達損壞。

經發局表示,恢復供水後如果還是無水可用,民眾可電洽自來水公司24小時免付費服務專線1910,或洽詢當地里長,相關停、復水資訊可上自來水公司網站查詢。

停水 里約

延伸閱讀

記得儲水!桃園八德、大溪1萬多戶 6日將停水16小時

PLG/桃園領航猿主場開幕戰開打 即日至4月5日有12場比賽

小區停水 3000戶寒天排隊裝水…杭州妹崩潰:3天沒洗臉

基隆大水管爆裂影響5行政區4萬戶停水減壓 晚間6時修好

相關新聞

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

延遲性寒害! 桃園埤塘養殖台灣鯛凍死 浮起畫面曝光

幾波寒流後,桃園埤塘養殖業者出現延遲性寒害,這幾天天氣回暖,埤塘養殖的台灣鯛陸續浮起,災損尚難以估計;業者表示,寒害是天...

飯店年菜「疫」外夯 外帶搶搶滾

再3周就農曆春節了,往年不少民眾習慣除夕夜或春節期間到飯店圍爐、聚餐,今年雖受疫情影響聚餐減少,反而創造年菜外帶商機,桃...

新竹熱點東門市場 年底升級

新竹市東門市場有50年歷史,市長林智堅表示將投入5300萬元翻修,除外牆拉皮、耐震補強,也增設220V電路系統,同時透過...

桃園埔頂水資中心 2年後完工

桃園市埔頂計畫區汙水下水道系統BOT計畫,因水資源回收中心地上權與前民間機構間的訴訟遲遲未定讞而延誤,民生汙水無處去,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。