快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

合興森林愛情園區啟用 浪漫破表

新竹縣合興森林愛情園區,創造出綠色減碳生態園區,更規畫了親子喜愛的溜滑梯及沙坑。圖/新竹縣政府提供
新竹縣合興森林愛情園區,創造出綠色減碳生態園區,更規畫了親子喜愛的溜滑梯及沙坑。圖/新竹縣政府提供

新竹縣橫山鄉的合興車站,有「愛情車站」的浪漫美名,縣府針對車站對面2.1公頃閒置土地進行景觀營造,增加了親子最愛的溜滑梯與沙坑昨天竣工,希望為橫山鄉帶來更大一波觀光旅遊、產業發展。

縣長楊文科表示,合興森林愛情園區營造計畫爭取前瞻計畫補助1800萬元,加上縣府自籌450萬元,在鐵路內灣支線合興車站旁打造延伸休閒景點,可帶動觀光旅遊、產業發展,成為在地民眾、內灣每年200萬旅客一個新的特色休憩地點。

交旅處表示,工程主要特色是使用生態滯洪池,可調節園區內水量,兼具濕地生態、整坡綠化,創造出綠色減碳的生態園區,包含生態草溝砌石溝共66公尺、生態滯洪池1座、休憩表演平台處、環園步道3條、綠美化面積9648平方公尺、休憩座椅10座等設施,更規畫了親子喜愛的3座溜滑梯及沙坑。

園區昨天啟用也搭配合興愛情車站70周年系列活動,縣府結合地方組織舉辦車站內新設「愛情12時刻」裝置藝術,有高度3公尺鐵雕藝術時鐘、書寫著各國我愛你文字的愛心雕塑等,並與在地20多家旅宿飯店業者合作,入住指定飯店即贈送「內灣線鐵道解謎」套組,限量1000份,歡迎民眾、情侶、想脫單者快來打卡,詳情可上網站https://hoxista.com/查詢。

愛情 內灣 親子

延伸閱讀

神農獎新品種櫻花「報春」亮相 紅紫浪漫可平地種

竹縣合興森林愛情園區完工啟用 快來浪漫打卡

雪霸處1月4日啟動雪季服務 7危險路段要注意安全

南投埔里行政園區停車場將管制 明天起正式實施

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。