快訊

清境、暨大賞櫻人潮爆滿!九族上午就達入園上限

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

竹縣辦單身聯誼結良緣 楊文科今為首對結婚者證婚

擔任證婚人的縣長楊文科(右一)為新人獻上祝福。記者陳斯穎/攝影
擔任證婚人的縣長楊文科(右一)為新人獻上祝福。記者陳斯穎/攝影

新竹縣政府青年事務中心近2年積極舉辦未婚聯誼活動,其中一對參加活動配對成功的情侶,經過一年多的交往,今天舉辦婚禮,擔任證婚人的縣長楊文科為他們獻上祝福並表示,縣府藉由舉辦青年未婚聯誼,鼓勵忙於工作單身男女擴大交友圈,更積極營造友善育兒環境,降低家長育兒負擔,要讓青年「願婚、樂生、安心養」。

出身在橫山鄉的30歲的客家子弟涂國豪,由於從事傳統製造業,認識異性機會稀少,在親朋好友建議下,抱著多加認識朋友的心情,參加前年9月底縣府舉辦未婚聯誼活動,在此結識了現年28歲第一次參加聯誼活動的張芮瑄。

兩人剛好分到同個單車漫遊小組,最後配對成功,牽起了彼此浪漫的緣分,後續還一起參加在地文藝、旅遊活動,加深彼此認識,選擇在新的一年開始,往人生下一階段邁進。

楊文科說,青年事務中心至今已舉辦6場共605人參加,成功配對51對,平均配對率達16%,很高興新的一年剛開始傳來好消息,涂國豪與張芮瑄成為未婚聯誼活動首對走入婚姻的情侶,祝福他們百年好合、早生貴子,新生兒營養補助金等著他們來領,第一胎補助一萬元、第二胎二萬元、第三胎以上五萬元。

楊文科也提醒民眾登記結婚的便民措施,可以跨所、跨縣市,如需要假日辦理,可前3天預約戶政事務所辦理結婚登記,指定結婚當天生效。

聯誼 青年 結婚

延伸閱讀

竹縣合興森林愛情園區完工啟用 快來浪漫打卡

竹縣跨年晚會人潮滿滿 盧廣仲壓軸嗨翻天

地方訂萊劑零檢出條例無效 竹縣府及議會研議提釋憲

國寶級客家山歌大師徐木珍辭世 享壽76歲

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。