張維銓接任雪霸國家公園管理處長 縣府盼攜手合作

雪霸國家公園管理處新任處長張維銓。圖/雪霸國家公園管理處提供
雪霸國家公園管理處新任處長張維銓。圖/雪霸國家公園管理處提供

雪霸國家公園管理處處長最近交接,新任處長張維銓由內政部營建署國家公園組組長調任雪霸管理處,學經歷豐富且由基層做起,地方各界期待他也能帶給雪霸處一番新作為、新氣象。

雪霸國家公園管理處卸任處長楊模麟與新任處長張維銓的交接典禮前天舉行,布達典禮由內政部營建署署長吳欣修監交,苗栗縣副縣長鄧桂菊、文化觀光局技正謝國昌技正、原民中心主任蔣意雄主任都代表縣府出席觀禮。

苗栗縣政府指出,雪霸國家公園於1992年成立,區內高山林立,風景壯麗,雪山、大霸尖山及聖陵線等崇峻高山及自然地景蘊藏重要生物種類及族群,擁有台 灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是座自然資源豐富的國家公園,是遊客享受優美景觀與豐富自然資源的好場所。

鄧桂菊代表苗栗縣長徐耀昌出席觀禮,她強調縣府將攜手雪霸國家公園管理處,共同致力推動遊憩區及周邊部落生態旅遊活動,提供遊客更深度的生態旅遊體驗,縣府將持續改善聯外交通,串連遊憩據點,使苗栗旅遊更親民,並藉由多元管道引導遊客關懷環境、尊重部落、保護部落環境,促進部落產業發展並建立良好夥伴關係。

雪霸處表示,新任處長張維銓處由國家公園組組長調任雪霸處,國立中興大學都市計畫學系碩士,歷任內政部營建署技士、專員、技正、科長、室主任、簡任技正、副組長、組長及台江國家公園管理處處長等職務,由基層做起,學經歷完整。

國家公園 內政部 苗栗縣

延伸閱讀

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

勞工朋友來品茶 苗栗縣府辦茶席幫紓壓

通霄濱海追風馬拉松盛會 3000多人用腳體驗獨特風情

影/陳時中訪視苗栗英才夜市 滿意攤商清楚標示

相關新聞

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

違停導致塞車 桃園祭檢舉QR-Code

桃園外來人口多,工程建設讓八德區、桃園區交通常打結,民眾抱怨連連,交通局在大湳交流道附近的和平路拓寬1車道紓解車流量,桃...

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。