快訊

上午7時10分台東規模5.4地震 最大震度台東4級

新竹縣青年諮詢委員會遴選結果出爐 最快本月開會運作

新竹縣府青年事務中心將設青年諮詢委員會,希望透過青年學子的聲音,為縣政施行提供建議。圖/縣府提供
新竹縣府青年事務中心將設青年諮詢委員會,希望透過青年學子的聲音,為縣政施行提供建議。圖/縣府提供

新竹縣政府為強化青年公共參與及促進青年溝通機制,達成培育青年人才多元展能、提供青年參與縣政規畫管道、增進青年福祉與社會發展等目標,特設「新竹縣政府青年諮詢委員會」,首批社會青年代表遴選結果已出爐,共有13人入選,未來委員會成立後,開會討論共識則將成為縣府施政參考。

縣府青年事務中心主任田永元表示,從去年12月1日開始接受各界推薦及自薦社會青年代表,收到近百人報名徵選,每人都需提出影片或書面報告闡述個人對於青年議題的看法,最終13人脫穎而出,將成為新竹縣第一屆青年諮詢委員會成員。

田永元透露,徵選過程其實遭遇許多關說聲音,但縣長楊文科已經下令絕對要公正評選,因此就連青年事務中心本身都無法直接參與青年諮詢委員會代表的評選,而是由涉及青年事務相關的局處首長及外聘專家參與,依據候選人提出的資料,就專業角度選出,因此不會出現私相授受的情況。

縣府教育處長楊郡慈則說,這次參選青年諮詢委員會的社會青年代表都非常優秀,尤其當中有2位原住民代表更是令人印象深刻,平時都積極參與公共事務,而且對於音樂、文化的推廣也不遺餘力,獲得評審們一致認可。

青年事務中心表示,諮詢委員會最快將在1月下旬成立運作,選出的委員代表成員都出身不同鄉鎮,關注議題包括青年事務政策、公共參與、青年成家育兒、多元培力、青年就業創業等,未來每1季至少會召開1次會議,就青年議題展開研討,會議討論結果將交由縣府作為施政建議。

青年 新竹 原住民

延伸閱讀

客家山歌大師徐木珍告別式9日舉辦 客委會將呈總統褒揚

竹北東元醫院一早接生元旦寶寶 縣長送上金鎖片賀禮

新竹縣元旦誕生24名新生兒 縣府鼓勵生育祭出獎金

台灣企銀成立新竹首家銀髮樂齡學堂 推動長者共食服務

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。