快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

桃園市64名元旦寶寶報到 小娃兒舉小國旗賣萌

林小弟弟提前在元旦報到,讓媽媽又驚又喜,醫院也準備小國旗,讓小寶寶賣萌。圖/桃園市衛生局提供
林小弟弟提前在元旦報到,讓媽媽又驚又喜,醫院也準備小國旗,讓小寶寶賣萌。圖/桃園市衛生局提供

今天是2021年1月1日,元旦寶寶陸續來報到,桃園市衛生局統計,截至今天下午6點,桃園市已出生的元旦寶寶有64人,男寶寶28人、女寶寶36人,還包含一對雙胞胎寶寶,64名元旦寶寶已比去年元旦1整天還要多,有醫院貼心準備小小國旗,幫剛出生的寶寶取景拍照,賣萌模樣可愛,還有媽媽開心分享,寶寶選擇元旦出生,別具意義。

桃園市衛生局指出,去年元旦1整天迎來63名元旦寶寶,包含35名男寶、28名女寶,包含一對雙胞胎,今天2021年元旦迎來的元旦寶寶更多,到現在已有64名元旦寶寶出生,其中有27名寶寶是剖腹產出,還有31名媽媽在待產中,也有機會生下元旦寶寶。

元旦寶寶接連出生,讓不少醫院嬰兒室喜氣洋洋,相當熱鬧,有媽媽原訂預產期為1月23日自由日,沒想到提前破水、陣痛,肚中男寶寶迫不及待選在元旦當天誕下,讓媽媽又驚又喜,開心地說「是寶寶自己選的日子,兩個日子都好,也很有意義」!

吳先生和張姓妻子開心迎接第2胎男寶,夫妻倆開心和孩子留下溫馨合影。圖/桃園市衛生局提供
吳先生和張姓妻子開心迎接第2胎男寶,夫妻倆開心和孩子留下溫馨合影。圖/桃園市衛生局提供

衛生局

延伸閱讀

元旦報喜 苗栗大千醫院下午迎來第一個元旦寶寶

大溪香光山寺 元旦捐贈桃消防局救護車

中職32年/元旦寶寶林智勝滿39歲 捲土重來挑戰300轟

喜迎元旦寶寶!醫院贈嬰兒包巾禮盒迎新年

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

疫情波及外商科技大廠取消尾牙 飯店餐廳大訂單不見了

新冠疫情再現破口,桃園市飯店、餐廳業年底熱門尾牙、婚宴新增訂單,3家日商公司原定3、40桌尾牙,1家觀音工業區電子大廠原...

名犬樹林裏的墳場悲歌 非法養殖場曝光比特犬奄奄一息

桃園市政府動保處今天表示,昨天會同台灣毛孩守護協會,前往龍潭區高平里一處樹林解犬隻受虐事件,發現多隻比特犬奄奄一息,有的...

新竹山野迷霧森林來場童話野餐 還能吃剛出爐的窯烤披薩

薄霧漫過山野,杉樹林間錯落一處處木平台,客人可押金借野餐巾、道具,選最喜歡的角落來場Picnic,享用剝皮辣椒培根Pizza、金線蓮特調等北埔客家風味餐點。

桃園永和市場 3月30日搬新家試賣

桃園市永和市場大樓將拆除興建捷運綠線G08車站,市府在三民路新建中繼市場,將於3月30日試營業,共有306攤遷入,由於新...

桃捷綠線延大溪 可行性研究完成

桃園市政府完成捷運綠線延伸至大溪可行性研究,將從G01站向南延伸至大溪區埔頂轉運站,全長約4.33公里,沿線設置3站,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。